211日CGC子持ちからふとししゃも123A1233456112焼きのり(全形を縦横半分に 切る)…10枚マヨネーズ…適量A揚げ油…適量レモン(くし形切り)…適量薄力粉…大さじ1水…小さじ2材料 (10本分)春巻きの皮…10枚ししゃも…10尾長いも(皮付きのまま、長さ14㎝、材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gオクラ…8本長いも…130gしょうが(せん切り)…2かけ分材料 (4人分)えび(殻付き)…8尾とうもろこし(実をはずす)…1本分なす(四つ割り)…2本分さやいんげん…8本みょうが(縦半分に切る)…2個分青じそ…4枚 衣 薄力粉…100g 卵黄…1個分 冷水…適量揚げ油、薄力粉、あら塩…各適量作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、キッチンばさみで尾の先と剣先を切る。背わたを取り、腹側に切り目を斜めに3ヵ所入れ、まっすぐにのばす。 衣 を作る。計量カップに卵黄を入1㎝角の棒状に切る)…10本水…1¹⁄2カップしょうゆ…大さじ1酒…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄3ごま油…大さじ¹⁄2粗びき黒こしょう…適量作り方春巻きの皮1枚を角を手前にして置き、焼きのり1枚、ししゃも1尾、長いも1本を順にのせ、マヨネーズ少々をしぼる。手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻く。Aを混ぜ、巻き終わりにつけて留める。同様にしてあと9本作る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、1を入れ、時々返しながらきつね色になるまで3分30秒〜4分揚げる。動画でも♪器に盛り、レモンを添える。作り方オクラはヘタとガクを取り、長さを2〜3等分に切る。長いもは幅1㎝の輪切りにしてポリ袋に入れ、麺棒で粗くたたく。鍋にAを入れて強めの中火にかけ、煮立ったら牛肉を加えてアクを取る。1、しょうがを加え、落としぶたをして中火で5分ほど煮る。ごま油を回しかけて器に盛り、黒こしょうをふる。れ、冷水を加えて1カップにする。ボウルに移して溶きほぐし、薄力粉をふるい入れて軽く混ぜる(ダマが残っていてよい)。揚げ油を170℃に熱し、青じその片面に衣をつけてカリッと揚げる。みょうが、いんげんの順に衣をつけ、同様に揚げる。別のボウルにとうもろこしを入れ、薄力粉大さじ¹⁄2をまぶし、衣を大さじ2加えてざっくり混ぜる。¹⁄4量ずつスプーンですくって油に入れ、両面を3分ほどかけて揚げる。油の温度を180℃にし、なすに衣をつけて3〜4分揚げる。えびに薄力粉を薄くまぶし、衣をつけて1〜2分揚げる。器に盛り合わせ、あら塩を添える。12日昔の大地しょうがRecipe Card 1本分148kcal 塩分0.4g 調理時間20分1人分344kcal 塩分2.4g 調理時間15分1人分406kcal 塩分0.7g 調理時間35分骨ごと食べるししゃもを使ってカルシウム補給オクラと長いもの粘りでとろりとした仕上がりに旬の野菜のおいしさを楽しめます昔の大地ながいも13日自然のあしあと。バナメイえびCGC薄力粉11木12金13土ししゃもと長いもの春巻き牛肉とオクラのしょうが煮えびと夏野菜の天ぷら
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