ふれ愛交差点 2024年7月号
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9火9日CGCライトフレークかつお オイル不使用8日CGCとろけるミックスチーズ■ひき肉に先に下味をつけてから、細ねぎとチーズを混ぜる。8月2314123312111個分69kcal 塩分0.2g 調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分122kcal 塩分2.2g 調理時間15分¼量で431kcal 塩分1.4g 調理時間15分材料 (20個分)ギョーザの皮(大判)…1袋(20枚)鶏ひき肉…200g細ねぎ(小口切り)…70gピザ用チーズ…70g しょうが(すりおろし)  …小さじ1 片栗粉、酒、ごま油A  …各大さじ1 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々サラダ油、ごま油…各大さじ1ぽん酢しょうゆ(お好みで)…適量材料 (4人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶緑豆春雨(乾燥)…40gもやし…1袋(250g)白菜キムチ…200gにら(長さ4㎝に切る)…1束分(100g) しょうゆ、ごま油…各大さじ1A白すりごま…大さじ2材料 (3〜4人分)豚ひき肉…200gひきわり納豆…2パック(80g)長ねぎ…1本サラダ油…大さじ¹⁄2 納豆のたれ、練りからし  …各2パック分 しょうゆ…大さじ1¹⁄2A 塩…ふたつまみ こしょう…少々アボカド…1個サンチュ…10〜12枚青じそ…10〜12枚温かいごはん…適量作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練る。細ねぎ、チーズを加え(写真■)、ムラなく混ぜる。ギョーザの皮に1を等分にのせ、皮の端に水をつけ、ひだを寄せながら包む。フライパンに油を強めの中火で熱し、油が温まったら火を止めてギョーザを並べる。再び強めの中火にかけ、焼き面がきつね色になるまで焼く。水³⁄4カップを注ぎ、ふたをして水分が少なくなるまで2〜3分蒸し焼きにする。ごま油を回し入れ、パリッとするまで焼く。お好みでぽん酢しょうゆを添える。作り方長ねぎはみじん切りにする。アボカドは1.5㎝角に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、ひき肉を入れ、色が変わってポロポロになるまで炒める。納豆、Aを加えて全体になじむまで炒め、長ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。別の器にアボカド、サンチュ、青じそ、2を盛り合わせる。サンチュにごはんとお好みの具をのせ、巻いて食べる。作り方春雨はサッと水にくぐらせ、キッチンばさみで半分に切り、大きめの耐熱のボウルに入れる。もやし、キムチを順に広げてのせ、ツナを汁ごと加え、Aを回しかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで8分加熱する。取り出して全体を混ぜ、にら、ごまを加えて混ぜる。再びラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。CGC味付けぽん酢チーズたっぷりでコクがあります電子レンジで作ったとは思えない驚きのおいしさ!納豆は炒めて、コクとうまみを増強!ご一緒にショッパーズプライスおいしいごはんCGC緑豆春雨CGC韓国キムチ納豆の日おすすめCGC商品10水チーズ入り鶏ギョーザツナと春雨、キムチのレンジ蒸し豚ひき肉と納豆の野菜包み

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