ふれ愛交差点 2024年7月号
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6土7日7日CGCそうめん123AB1C231人分356kcal 塩分2.2g 調理時間35分⊕自然のあしあと。ノルウェー産アトランティック生サーモン10材料 (2人分)鶏手羽先…6本とうもろこし…1本ピーマン…大4個作り方鶏手羽先は骨に沿って1本切り込みを入れる。ポリ袋に入れてAを加えてもみ、冷蔵庫で3時間〜ひと晩おく(途中で何度かもむ・時間外)。1を冷蔵庫から出し、室温に20分おく(時間外)。とうもろこしは長さ3〜4㎝に切る。ピーマンは手で軽く握って亀裂を入れる。天板にオーブンシートを敷き、鶏手羽先を皮目を上にして並べる。ポリ袋に残った漬け汁にとうもろこし、ピーマンを加えてからめ、天板に並べる。210〜220℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら、鶏手羽先に漬け汁を塗り、野菜は返して漬け汁を塗り、さらに10〜15分焼く。材料 (4人分)そうめん…3〜4束(300〜400g)うなぎ(蒲焼き)…¹⁄3串(40g)きゅうり…¹⁄3本花穂じその穂先…3本分塩…小さじ¹⁄4生食用蒸しえび…3尾薄焼き卵…1枚オクラ…1本作り方Aのきゅうりは小口切りにして塩をまぶし、10分ほどおいてから水気をしぼる。うなぎはひと口大に切る。Bの薄焼き卵は細切りにする。オクラはヘタとガクを取り、サッとゆでて幅5㎜に切る。Cのサーモンは7〜8㎜角に切り、すだちは放射状に6等分に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを表示通りにゆでて冷水にとって洗い、ざるに上げる。器に青じそを敷き、2を8等分くらいにしてくるりと巻きながら盛る。A、B、 Cの具を適量ずつ彩りよくのせ、パプリカを星型で抜いてちらす。麺つゆを表示通りに冷水で薄めて添え、つけながら食べる。料理/重信 初江サーモン(刺身用さく)…50gいくら…大さじ1すだち(輪切り)…1枚青じそ…6枚パプリカ(黄)…適量麺つゆ(3 倍濃縮)…130㎖二十四節気のひとつ。梅雨が明け、この頃から暑さが本番に十節気節気と。梅雨梅雨明け明け、頃ら頃暑さ本番本オーブン調理で週末ごはんを楽しみましょうRecipe Card 1人分344kcal 塩分2.3g 調理時間20分生食用サラダえび色とりどりの具材が七夕にピッタリCGCかつおと昆布の旨みつゆ小暑しょうゆ…大さじ1¹⁄2砂糖、サラダ油…各小さじ2酒…大さじ¹⁄2A 七夕表紙のレシピ手羽先と夏野菜のオーブン焼きごちそう彩りそうめん

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