123414193水4木5金5日ショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)4日CGC純正ごま油3日CGC生乳100%ヨーグルト23231人分225kcal 塩分2.2g 調理時間20分⊕1人分200kcal 塩分2.4g 調理時間15分⊕1人分282kcal 塩分1.3g 調理時間30分材料 (2人分)かじき(切身)…2切れかぼちゃ…150gさやいんげん…80g塩…小さじ¹⁄3酒…大さじ1 プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄4 水…大さじ2 トマトケチャップ…大さじ¹⁄2A はちみつ…小さじ1 カレー粉…小さじ²⁄3 レモン汁…小さじ¹⁄2 塩…ふたつまみサラダ油…大さじ1薄力粉…少々材料 (2人分)豚レバー…200g しょうが(すりおろし)、A 酒、しょうゆ…各大さじ¹⁄2 コチュジャン…大さじ1 しょうゆ、酢…各大さじ¹⁄2B 砂糖…小さじ1片栗粉…大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2サニーレタス(ちぎる)…2〜3枚分トマト(6等分のくし形切り)…1個分材料 (2人分)枝豆(冷凍・さや付き)…100gミニトマト…200gさつま揚げ…4枚うずらの卵(水煮)…6個 だし汁…2カップ みりん…大さじ2A しょうゆ…大さじ1¹⁄2 塩…小さじ¹⁄2作り方レバーは厚さ5㎜に切り、大きければ半分に切り、氷水に5分つけて血抜きする。ペーパータオルで水気をふいてボウルに入れ、Aを加えてもみ混ぜ、室温に15分おく(時間外)。Bは混ぜる。1のレバーに片栗粉、ごま油を加えてもみ込む。フライパンを中火で熱し、2を調味液をからめながら入れ、両面を2〜3分かけて焼く。火を止め、フライパンの汚れをペーパータオルでふき、Bを加えて強めの中火でサッと炒める。器にサニーレタスを敷いて3を盛り、トマトを添える。作り方枝豆は解凍し、キッチンばさみでヘタ先を切る。ミニトマトは竹串で3ヵ所穴を開け、熱湯にくぐらせて皮をむき、保存容器に入れる。さつま揚げは半分にそぎ切りにし、熱湯をかけて油抜きする。鍋にA、枝豆、さつま揚げ、うずらの卵を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。1の保存容器に2を汁ごと加え、時々汁をかけながらあら熱を取る。ふたをして、2時間以上冷蔵庫で冷やす(時間外)。作り方かじきは塩、酒をからめて10分おき、水気をふく。かぼちゃは幅1㎝、長さ7㎝のくし形切りにする。いんげんは半分に切る。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、かぼちゃ、いんげんを入れる。かぼちゃは両面を6〜7分かけて焼き、いんげんはサッと炒め、どちらも器に取り出す。フライパンをふいて油大さじ■を中火で熱し、かじきに薄力粉を薄くまぶして入れ、両面を5分ほどかけて焼く。余分な油をペーパータオルでふき取り、Aを加えてかじきにかけながらからめ、2の器に盛る。カレー風味のソースをからめてスパイシーに甘くピリ辛の味付けで食べやすいすっきり味の煮汁に漬けて夏向けにCGC タカラ謹醸本みりんおすすめCGC商品かじきのタンドリー風ソテー豚レバーのコチュジャン焼き枝豆とミニトマトのひんやりおでん
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