ふれ愛交差点 2024年6月号
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23141423小田ʼsRecipe Card 1人分396kcal 塩分3.7g 調理時間15分⊕大きめに切った歯ごたえのあるたこに、うまみの強いじゃがいもを合わせました。たこは加熱を最小限にし、やわらかさをキープします。こしょうをしっかりきかせ、仕上げにパプリカパウダーでフルーティーな香りをプラスしました。たこに夏野菜を合わせて彩りよく仕上げました。酸味が穏やかで深みのあるりんご酢とあえることで、簡単に味がまとまり、シンプルながら上品なひと皿に。ごはんにもよく合います。44作り方じゃがいもは幅2㎝のいちょう切りにする。耐熱の皿に広げて水大さじ1をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5〜6分加熱する。取り出して、水気をふく。たこは厚さ1.5㎝に切り、水気をふく。にんにくは幅3㎜の輪切りにし、芯を除く。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火にかけ、薄いきつね色になったら取り出し、1を入れ、きつね色になるまで3〜4分炒める。たことAを加えて強火にし、1〜2分炒め、にんにくを戻してサッと炒める。器にサラダ菜を敷いて3を盛り、パプリカパウダーをふる。材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…250gピーマン…2個パプリカ(赤)…¹⁄3個なす…1本オクラ…6本 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分  パセリ(みじん切り)…大さじ1CGC 純りんご酢…大さじ4A  砂糖…大さじ3  塩…小さじ1オリーブ油…大さじ3作り方ピーマンは四つ割りにし、種を除く。パプリカはピーマンと同じ幅に切る。なすは幅1㎝の輪切りにする。オクラはガクを除き、斜め半分に切る。たこは厚さ1㎝のそぎ切りにする。Aはよく混ぜる。フライパンに1の野菜を入れ、オリーブ油をふりかけて軽く混ぜ、中火にかける。ふたをして2分蒸し焼きにし、フツフツしてきたらふたをはずして焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して1〜2分焼いて火を通し、ボウルに移す。3にたこを加えてサッと混ぜ、熱いうちにAを加えてあえ、あら熱が取れるまでおいて味をなじませる(時間外)。1人分350kcal 塩分1.7g 調理時間20分CGC純りんご酢動画でも♪材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…250gじゃがいも…2個小田ʼsにんにく…2かけオリーブ油…大さじ2 砂糖…小さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…小さじ¹⁄4サラダ菜…適量パプリカパウダー…小さじ¹⁄4POINTPOINT真だことじゃがいものにんにく炒め真だこと焼き野菜のマリネ

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