ふれ愛交差点 2024年6月号
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2341人分269kcal 塩分3.0g 調理時間15分⊕豊かな海で育ったたこを、伝統的な壺漁で1匹ずつていねいに漁獲。しっかりとした塩もみと蒸し工程で、たこ本来のおいしさを引き立たせました。そぎ切りにしたたこは、トロッとやわらかな食感が楽しめます。トーバンジャンを加えたにらごまソースとトマトのやさしい酸味が、たこのうまみを引き立てます。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCの真だこは、脚が太く、うまみがたっぷり。切り方や調理法で、異なる食感と味わいが楽しめるのも魅力です。 白すりごま…大さじ1 しょうゆ…大さじ1¹⁄2 ごま油…大さじ1A 砂糖…小さじ1 トーバンジャン…小さじ¹⁄2作り方なすはピーラーで皮を縞目にむき、水にくぐらせる。1本ずつラップに包み電子レンジで4分加熱する。冷水にとってよく冷やし(時間外)、ラップをはずして水気を軽くしぼる。にらは幅2㎜に切り、Aに加えてよく混ぜる。たこは厚さ5㎜のそぎ切りにする。1のなすは縦半分に切り、縦に細切りにする。トマトは幅5㎜の輪切りにして器に並べ、なす、たこを盛り、2をかける。材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産 真だこ…250g なす…2本トマト…小2個 にらごまソース にら…30g小田ʼsうまみと歯切れのよさにこだわりました餌やミネラルが豊富なモロッコの海で育ったうまみの強いたこの中から、高鮮度のものを選定し、日本に搬入しています。塩もみ工程や蒸し時間にこだわり、凝縮された濃厚なうまみと歯切れのよさが特徴です。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。1POINT真だこと蒸しなすのにらごまソース自然のあしあと。モロッコ産 真だこ

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