ふれ愛交差点 2024年6月号
26/29

マイボトル習慣で「エコ&スマートライフ」を!1杯でポリフェノール25㎎!「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」華やかに香る塩分クエン酸ビタミンC商品に関して詳しくはこちら材料(1人分)温かいごはん…200g にんにく…1かけ  ヤマキ「割烹白だし■」…大さじ1■A  「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」…大さじ1  みりん…小さじ2 料理酒…小さじ2粗びき黒こしょう…ふたつまみ 卵黄…1個分 細ねぎ(小口切り)…適量作り方1 にんにくはみじん切りにする。2 耐熱ボウルにA、1を入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。3 2のボウルに温かいごはん、黒こしょうを加えてよく混ぜる。4 器に盛り、卵黄をのせて細ねぎをちらす。※包材の紙化により、ペットボトルドリンクに比べてプラスチック使用量を88%削減しています。材料(2人分)ミニトマト…10個 ブラウンマッシュルーム…8個JOYL「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」…大さじ2  にんにく(薄切り)…1かけ分 赤唐辛子(小口切り)…1本分A  「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ2  カレー粉…小さじ1 水…カップ■細ねぎ(小口切り)…1本分作り方1 ミニトマトはヘタを取る。2 フライパンに1、マッシュルーム、「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」、Aを入れて中火にかける。ふたをして時々混ぜながら3分ほど煮る。3 仕上げに細ねぎをちらす。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。24味の素グループフェアピーチルイボスティージャスミンティーレモンV.Cヤマキ「割烹白だし■」削りたてのかつお節からとった濃厚なうまみたっぷりのだしが特徴です。JOYL「AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン」300g スマートグリーンパック日本の素材や料理に適した、鮮度と風味にこだわった本格エクストラバージンです。「味の素KKコンソメ」顆粒タイプカレー風味の新しいアヒージョかつおだしとにんにくの風味で食欲UP「ブレンディ®」マイボトルスティックとは?アイスでもホットでも手軽に楽しめる、マイボトル専用パウダードリンクが登場。作り方はかんたん!ボトルにスティック1本と、水、またはお湯を350〜500㎖入れて混ぜるだけ。たった5秒でできるドリンクです。気分に合わせて選べて、日々の気分転換にも最適!多彩なラインナップの中から3つをご紹介します。

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る