「ラブベジ■」とは「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」の造語です。CGC ブロッコリー(冷凍)「パスタキューブTM」うま辛ペペロンチーノ 4個入りにんにくの豊かな香りとコクが特徴の、ピリッと辛い、やみつきになる味わいです。沸騰したら麺と一緒にゆでるだけのかんたん調理。「AJINOMOTO オリーブオイル」「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省 健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。旬の野菜をふんだんに使い、“調理”で野菜の魅力や栄養素を引き出した野菜がおいしいレシピ・献立で、野菜に興味を持ち、好きになることで、たくさん野菜を摂取できることを目指しています。時短調理や使い切りにも工夫をしています。野菜を加熱するとかさが減り、たくさん食べやすい!材料(1人分)スパゲッティ…100g ベーコン…40gたまねぎ…■個 ブロッコリー…3房しめじ…■パック 水…400㎖「パスタキューブTM」うま辛ペペロンチーノ…1個JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」…大さじ1作り方1 ベーコンは幅1㎝に切る。たまねぎは幅5㎜に切る。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。2 フライパンに「AJINOMOTO オリーブオイル」を熱し、1を入れて中火でサッと炒める。材料の水を加え、沸騰したら、「パスタキューブTM」うま辛ペペロンチーノ、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、スパゲッティの袋の表示通りにゆでる。3 時々混ぜながら、さらに2〜3分ゆで、水気をとばす(スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらにゆでる)。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。材料(4人分)豚こま切れ肉…250g もやし…1袋 にら…■束「Cook Do■きょうの大皿■」豚もやし用…1箱「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」…大さじ2作り方1 もやしは水洗いし、よく水気をきる。にらは長さ4㎝に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。2 フライパンに「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ■を熱し、もやし半量を入れて強火で1分炒め、一度皿に取り出す。残り半量のもやしも同様に炒め、皿に取り出し火を止める。32のフライパンに「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1、豚肉を入れて、肉をほぐしてから、中火にかけて炒める。肉に焼き色がついたら、にらを加えてサッと油がまわるまで炒め、火を止める。4「Cook Do■きょうの大皿■」豚もやし用を加えて、再び中火にかけて、混ぜ合わせる。2のもやしを全量戻し入れ、強火で1分全体を炒める。食材の組み合わせで栄養素の吸収・機能がアップ!油と一緒にとることで、吸収率がアップする栄養素も!※「ラブベジ■」は味の素株式会社の登録商標です。「Cook Do®きょうの大皿®」豚もやし用 3〜4人前焦がしにんにくの風味と、炒めにんにくのコクが後をひく、しょうゆ味の合わせ調味料。「AJINOMOTOさらさらキャノーラ油」123ごはんがすすむにんにくしょうゆ味にんにくの香りとコクがやみつきになる一皿野菜調理のメリット「野菜をもっととろうよ!」プロジェクト進行中!冷凍品を使えばもっと便利!
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