で栄養満点!!3フライパンに油大さじ1を強火で熱し、2の卵液を一度に流し入れる。大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。43のフライパンに油大さじ■を中火で熱し、レタスを入れてサッと炒める。よく混ぜた1を加え、軽く混ぜて火を止める。3の卵、たこを加えて余熱で全体をなじませる。1小さめの容器にカレー粉を入れ、酒を加えて溶きのばす。「Cook Do®」オイスターソースを加えて混ぜる。POINTカレー粉はダマになりやすいので、酒でのばすと均一に混ざります。2ボウルに卵を溶きほぐし、「丸鶏がらスープ™」を加えて混ぜる。POINT卵に下味をつけることで、コクやうまみが加わります。ふんわりした卵がおいしさの決め手!半熟状になったら、取り出しましょう18%28%脂質54%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。50g袋110g袋22たこと卵に、旬のレタスを合わせて、オイスターソース、カレー粉で味付けします。たんぱく質をたこと卵からとることができ、やさしい味わいです。自然のあしあと。モロッコ産 真だこ※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%たこ卵レタスとと味の素KK「Cook Do■」オイスターソース 200gプラボトルこだわりの2種類のオイスターエキスを使用し、独自製法で製造した、コク深くまろやかな味わいのオイスターソース。炒めものや中国料理が本格的な味わいに仕上がります。味の素KK「丸鶏がらスープ™」鶏肉と鶏がらをじっくり煮出し、あっさりとしているのにコクがあります。スープはもちろん、鍋や炒めものなど、あらゆる料理をおいしくします。材料(2人分)蒸しだこ…150g →そぎ切りにする。卵…4個レタス…大2枚(100g)→1枚を3〜4つにちぎる。カレー粉…小さじ¹⁄5酒…小さじ2味の素KK「Cook Do■」オイスターソース…小さじ2味の素KK「丸鶏がらスープ™」…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1¹⁄2理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。作り方ワンランク上の味わいにClose-upいつもの料理が
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