ふれ愛交差点 2024年6月号
22/29

12材料 (2人分)トマト…2個(300g)オリーブ油…大さじ¹⁄2 粉チーズ…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄4A 粗びき黒こしょう…少々おすすめの主菜・主食p13 豆腐ステーキ みょうがじゃこソースp19 魚介のレモンオイルあえ毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江材料 (2人分)1トマト…大1個(200g)    らっきょうの甘酢漬け…30g2 らっきょうの甘酢漬けの  漬け汁…大さじ1A オリーブ油…小さじ1  塩…少々1人分64kcal 塩分0.6g 調理時間10分作り方トマトは乱切りにする。らっきょうは縦に薄切りにする。ボウルに1を入れ、Aを加えてあえる。おすすめの主菜・主食p10 鶏マヨソースp19 韓国風甘辛焼肉1人分64kcal 塩分0.8g 調理時間10分作り方トマトは芯をくりぬいて、幅1.5㎝の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱して1を並べ、片面1分ずつ焼く(はねるので注意)。Aをふり、器に盛る。漬け汁も使ってさわやかに焼いたトマトの甘みが際立つトマトトトマトのらっきょうあえトマトのチーズソテー野菜でつくる副菜

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る