夏な越ごしの祓はらえ23A1123A123445191人分390kcal 塩分2.9g 調理時間30分1人分472kcal 塩分2.1g 調理時間15分1人分593kcal 塩分1.5g 調理時間25分材料 (2人分)えび(殻付き)…6尾するめいか…1杯 ほたて貝柱(刺身用)…4個たまねぎ…¹⁄4個セロリ…¹⁄3本パプリカ(赤)…¹⁄4個白ワイン、水…各大さじ1オリーブ油…大さじ3レモン汁…大さじ¹⁄2塩…小さじ³⁄4こしょう…少々材料 (2人分)牛肉(焼肉用)…200g たまねぎ(すりおろし)…大さじ1材料 (2人分)ゴーヤー…¹⁄4本パプリカ(赤)…¹⁄4個ちくわ…¹⁄2本たまねぎ(幅1㎝の輪切り)…1枚 天ぷら衣 溶き卵…¹⁄2個分 冷水…適量 薄力粉…¹⁄2カップ揚げ油…適量薄力粉…適量Aしょうが(すりおろし)…少々雑穀ごはん…300g作り方えびは殻付きのまま背わたを取る。いかは足と内臓を引き抜き、軟骨を取る。胴は皮をむき、幅1㎝の輪切りにする。えんぺらは幅1㎝に切る。足は吸盤をしごき取り、2〜3本に切り分ける。ほたては厚みを半分に切る。たまねぎは縦に薄切りにする。セロリは小口切りにする。パプリカは1㎝四方に切る。フライパンに白ワイン、材料の水を入れて中火で熱し、煮立ったらえびを入れてふたをし、30秒蒸す。いかを加え、ふたをしてサッと蒸し、火を止めてそのまま5分ほどおく。3をざるに上げ、魚介と蒸し汁に分ける。あら熱が取れたらえびは殻をむき、蒸し汁はペーパータオルでこす。ボウルに4の蒸し汁とAを混ぜ、えび、いか、ほたて、2を加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。作り方ボウルにAを混ぜ、牛肉を加えてからめ、2〜3分漬ける。きゅうりは長さを半分に切り、四つ割りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉を並べ入れ、強めの中火で片面1〜2分ずつ焼く。器に盛り、きゅうりとサニーレタスを添える。作り方ゴーヤー、パプリカ、ちくわは幅1㎝の輪切りにする。たまねぎはほぐしてバラバラにする。 天ぷら衣 を作る。計量カップに溶き卵を入れ、冷水を■カップまで注ぐ。ボウルに移し、薄力粉を加えて軽く混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2〜3㎝入れて中温に熱し、たまねぎに薄力粉をまぶして2をからめて入れ、カラリと揚げる。続けて、パプリカ、ゴーヤー、ちくわの順に、同様に薄力粉、2をからめて揚げる。器に雑穀ごはんを盛り、3をのせる。Aを混ぜて、しょうがとともに添える。バナメイえび食べごたえのあるさっぱりおかずマリネはちみつが隠し味のにんにくだれで味付け行事食を食卓に並べて健康祈願CGCはちみつ30日CGCかつおと昆布の旨みつゆCGC十八穀ごはんの素りんご(すりおろし)…大さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1¹⁄2はちみつ、ごま油…各大さじ1白いりごま…大さじ¹⁄2ごま油… 大さじ¹⁄2きゅうり…1本サニーレタス…2〜3枚麺つゆ(3倍濃縮タイプ)、水…各適量29日米国産牛肉28日半年間の穢■■■を祓■■って清め、残り半年の無病息災を願って茅■の輪をくぐる神事おすすめCGC商品自然のあしあと。28金29土30日魚介のレモンオイルあえ韓国風甘辛焼肉夏越ごはん
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