12123431218材料 (2人分)鶏もも肉…1枚(250g)なす…2本(180g)ズッキーニ…¹⁄2本(100g)トマト…2個(300g)たまねぎ…¹⁄2個(100g)にんにく…¹⁄2かけ塩…小さじ1こしょう…少々オリーブ油…大さじ1材料 (2人分)たら(切身)…2切れ油揚げ(味付き・刻みタイプ)…20gにんじん…¹⁄5本三つ葉…¹⁄3束 酒…大さじ¹⁄2A 塩…少々 水…大さじ2B 酒…大さじ1 水…1カップ 酒…大さじ1C しょうゆ、みりん…各小さじ1 塩…少々片栗粉…大さじ¹⁄2水…大さじ2 材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150g ゴーヤー…1本サラダ油…小さじ1水…¹⁄2カップ 砂糖、しょうゆ、酒A …各大さじ2作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切る。なすは幅2〜3㎝の輪切りにする。ズッキーニは幅2㎝の半月切りにする。トマトは2〜3㎝角に切る。たまねぎは2〜3㎝四方に切る。にんにくはつぶす。耐熱のボウルに1を入れて塩、こしょうをふり、オリーブ油を回しかけ、鶏肉がかたまりにならないようにほぐしながら混ぜる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで10分加熱する。取り出して全体を混ぜ、再びラップをかけて5分加熱する。作り方たらはAをふって10分ほどおく。にんじんは長さ4㎝の細切りにする。三つ葉は長さ3〜4㎝に切る。1のたらの水気をふいてフライパンに並べ、Bをふってふたをし、弱めの中火で4〜5分蒸す。鍋にCを入れて中火で熱し、煮立ったらにんじん、油揚げを加え、ふたをして弱めの中火で2分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、三つ葉を加えてサッと煮る。器に2を盛り、3をかける。作り方豚肉はひと口大に切る。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、幅5㎜に切る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら材料の水を加え、煮立ったらゴーヤー、Aを加え、落としぶたをして弱めの中火で6〜8分煮る。ゴーヤーがやわらかくなったら落としぶたを取り、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。Recipe Card1人分386kcal 塩分3.2g 調理時間25分1人分161kcal 塩分1.2g 調理時間20分1人分291kcal 塩分2.7g 調理時間15分電子レンジ調理だけで完成!油揚げのうまみがあるから、だし汁なしでOK甘辛い味付けとゴーヤーのほろ苦さがクセになります26日CGC極みだしきざみ油あげショッパーズプライス 片栗粉27日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCママ印 上白糖25火26水27木鶏肉入りレンジラタトゥイユたらと刻み油揚げのあんかけゴーヤーのくたくた煮
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