ふれ愛交差点 2024年6月号
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345121523417材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…100g溶き卵…2個分きくらげ(乾燥)…大さじ2(6g)長ねぎ…¹⁄2本にら…1束にんにく(みじん切り)…小さじ¹⁄2しょうが(みじん切り)…小さじ1作り方豚肉はひと口大に切り、Aをもみ込む。きくらげは袋の表示通りに戻し、かたい部分は取り除き、大きいものは半分に切る。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。にらは長さ4〜5㎝に切る。Bは混ぜる。フライパンを強火で熱して油大さじ1をなじませ、溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出す。豚肉に片栗粉をまぶす。2のフライパンをきれいにし、油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れてほぐすように炒める。肉に八分通り火が通ったら端に寄せて中央を空け、にんにく、しょうがを加えて炒める。香りが立ったら長ねぎ、きくらげ、にらを順に加えて手早く炒める。Bを加えて炒め、2を戻し入れてサッと混ぜ、ごま油で香りをつける。¼量で379kcal 塩分1.6g 調理時間30分 酒…小さじ1A 塩…少々 しょうゆ、酒…各大さじ1 砂糖…小さじ¹⁄2B こしょう…少々サラダ油…大さじ2片栗粉…小さじ1ごま油…小さじ11人分390kcal 塩分1.8g 調理時間20分材料 (3〜4人分)むきえび…大4尾(100g)ベビーほたて…4個うずらの卵(水煮)…4個アスパラガス…2本パプリカ(赤)…¹⁄4個そら豆…8粒作り方むきえびは背わたを取り、冷水でサッと洗って水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。ベビーほたて、うずらの卵は水気をふき、塩、こしょう各少々をふる。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを4等分に切る。パプリカは長さを半分に切り、縦に幅1.5㎝に切る。そら豆は薄皮をむく。野菜はそれぞれ塩少々をふる。Aは混ぜる。1、2に薄力粉をまぶし、3をからめ、パン粉をつける。フライパンに揚げ油を深さ1〜2㎝入れて中温に熱し、アスパラ、パプリカ、そら豆を2〜3分揚げる。続けて、えび、ベビーほたて、うずらの卵を順に揚げる。器に盛り合わせ、ソースを添える。塩、こしょう…各適量 溶き卵…1個分A 薄力粉…大さじ1薄力粉、パン粉…各適量揚げ油…適量中濃ソース…適量和風調味料で作る中国風おかず23日自然のあしあと。バナメイむきえび自然のあしあと。ベビーほたてごはんにも、お酒にも合いますCGC日清キャノーラ油ショッパーズプライス中濃ソースおすすめCGC商品24月豚肉と卵、きくらげの炒めもの23日ひとくちバラエティフライ

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