A1234A1451232316材料 (2人分)ウインナソーセージ…8本キャベツ…¹⁄4個じゃがいも…2個にんじん…1本アスパラガス…1束(150g)水…1カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々材料 (2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)材料 (2人分)塩さば(半身)…1枚レタス…1〜2枚トマト…¹⁄2個サラダ油…大さじ¹⁄2 香味だれ 長ねぎ(みじん切り)…大さじ1¹⁄2 しょうが、 にんにく(各みじん切り)…各小さじ1 水…大さじ2 砂糖、酢…各大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2 ごま油…小さじ1トマトケチャップ粒マスタード…大さじ1…6枚(200g)たまねぎ…¹⁄2個キャベツ…1〜2枚しょうが(細切り)…2かけ分薄力粉…小さじ¹⁄2ウスターソース…大さじ3酒…大さじ1砂糖…小さじ1サラダ油…大さじ1¹⁄2温かいごはん…300g20日Vパックあらびきポークウインナー…大さじ2作り方キャベツは大きめのざく切りにする。じゃがいもは幅1.5㎝の輪切りにする。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、斜めに3等分に切る。フライパンにキャベツ、じゃがいも、にんじんを入れ、材料の水を注ぎ、ふたをして中火にかける。沸騰したら塩、こしょうをふり、ふたをして弱めの中火で10分ほど蒸し煮にする。ソーセージとアスパラを加え、ふたをしてさらに7〜8分、野菜がやわらかくなって水分がほとんどなくなるまで蒸し煮にする。器に盛り、Aを混ぜて添える。作り方豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れて筋を切り、薄力粉をまぶす。たまねぎは横に幅1㎝に切る。キャベツは太めのせん切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒めて取り出す。2のフライパンをきれいにして油大さじ1を中火で熱し、豚肉を広げ入れてこんがりと色がつくまで焼き、返して同様に焼く。フライパンの脂をふいて、しょうが、2を加え、Aを回し入れて豚肉にからめながらとろみがつくまで炒め焼きにする。器にごはんを盛り、キャベツを敷いて4をのせ、フライパンに残ったたれをかける。作り方さばは食べやすい大きさのそぎ切りにする。レタスはざく切りにする。トマトはひと口大に切る。ボウルに香味だれの材料を入れて混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、さばを皮目を下にして入れ、弱めの中火で片面3〜4分ずつ焼く。器にレタスを敷いて2を盛り、トマトを添え、香味だれをかける。1人分479kcal塩分3.9g調理時間25分1人分677kcal 塩分2.4g 調理時間20分1人分294kcal 塩分1.9g調理時間15分じっくり蒸して野菜の甘みを引き出しますがっつりスタミナ丼で夏本番に備えましょうねぎとしょうが入りのたれでさっぱりとCGC贅沢トマトケチャップ21日ショッパーズプライスウスターソース22日塩さば昔の大地生姜夏至DHAの日DHAの化学構造が6と22に関係した配列をしていることから20木21金22土ソーセージと野菜の蒸し煮豚肉のウスターソース丼塩さばの香味だれがけ
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