ふれ愛交差点 2024年6月号
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1231233412151人分239kcal塩分1.0g調理時間15分1人分246kcal 塩分1.9g 調理時間15分1人分421kcal 塩分1.9g 調理時間20分材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gオクラ(冷凍・刻みタイプ)…100gトマト…1個麺つゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ1材料 (2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄3個分 パン粉…¹⁄2カップA 卵…1個  こしょう…少々サラダ油…大さじ1 しょうゆ、酒、みりん  …各大さじ1B  砂糖…大さじ¹⁄2サラダ菜…適量トマト(くし形切り)…¹⁄4個分材料 (2人分)合いびき肉…150gなす…4本トマト…2個たまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分にんにく(みじん切り)…¹⁄2かけ分オリーブ油…大さじ2¹⁄2ローリエ…1枚塩…適量こしょう…少々作り方なすは長さを半分に切り、四つ割りにする。トマトは1㎝角に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1■を中火で熱し、なすをしんなりするまで焼き、塩少々をふって取り出す。2のフライパンをきれいにしてオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを薄く色づくまで炒める。ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。トマト、ローリエを加え、6〜8分時々混ぜながら汁気をとばす。2を戻し入れて1〜2分、ソースをよくからめ、塩小さじ■、こしょうで調味する。作り方オクラは袋の表示通りに解凍し、麺つゆを加えて混ぜる。トマトは幅5㎜の半月切りにする。鍋に湯を沸かし、弱めの中火にして沸騰を弱め、豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わるまでゆでる。水にとってあら熱を取り、ざるに上げて水気をきる。器にトマトを敷き、2を盛り、1のオクラソースをかける。作り方ツナは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えて練り混ぜる。2等分にし、小判形にととのえる。Bは混ぜる。フライパンに油を熱し、1の小判形のたねを並べ、ふたをして弱めの中火で3分ほど焼く。焼き色がついたら返し、3分ほど焼く。Bを回し入れ、汁気がほとんどなくなるまでからめる。器に盛り、サラダ菜とトマトを添える。17日ショッパーズプライスきざみオクラ(冷凍)18日CGCライトツナフレークまぐろオイル不使用ねばねばソースが豚肉によくからみますいつものおかずをツナを使ってアレンジトマトの味をいかした洋風マーボーなすCGCパン粉19日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンおすすめCGC商品17月18火19水豚しゃぶ 刻みオクラソースツナの照り焼きハンバーグなすのミートソース炒め

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