ふれ愛交差点 2024年6月号
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表紙のレシピ父お12A1A342312さんありがとう!Recipe Card1人分312kcal塩分1.4g調理時間25分⊕1人分307kcal塩分0.2g調理時間50分⊕14料理/重信 初江大根…300g塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々Aサラダ油…大さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…2本分青じそ(せん切り)…3枚分みょうが(小口切り)…2個分卵黄…1個分塩…小さじ¹⁄3…少々 カラメルソース   水…大さじ¹⁄2 水…大さじ¹⁄2Bバナナ、キウイフルーツ、チェリー(缶詰)、 黄桃(缶詰)、みかん(缶詰)など5 お好みの果物…各適量生クリーム…¹⁄2カップ砂糖…大さじ1 材料 (4人分)牛もも肉(ステーキ用・厚さ2㎝)…2枚(500g)      材料 (容量100㎖のプリン型4個分)卵…2個卵黄…1個分砂糖…50g牛乳…1カップバニラオイル(またはバニラエッセンス)Recipe Card1人分208kcal塩分1.4g調理時間15分作り方牛肉は室温に30分ほどおいてから(時間外)、塩、こしょうをふる。大根はすりおろしてざるに上げ、汁気を軽くしぼってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、黄身おろしを作る。フライパンに油を強めの中火で熱して牛肉を入れ、1分30秒〜2分焼く。返して中火にし、1分30秒〜2分、好みの焼き加減に焼いて取り出し、アルミ箔で包んで10分ほどおく。食べやすく切って器に盛り、1の黄身おろし、青じそ、みょうがをのせ、細ねぎをちらす。材料 (4人分)鯛(刺身用さく)…250gレタス…大2枚長ねぎ(白い部分)…5㎝にんじん…¹⁄4本きゅうり…1本かいわれ菜…20gトマト…1個パクチー…2本ミックスナッツ(食塩不使用)…30gワンタンの皮…5枚揚げ油…適量作り方プリン型にサラダ油(材料外)を薄く塗る。カラメルソース を作る。小鍋にAを入れて中火にかけ、大きい泡が出て縁が色づいてきたら鍋をゆすり、濃いきつね色になったら材料の水を入れ、さらにゆすってなじませる。1の型に手早く等分に流し入れる。ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。小鍋に牛乳を入れ、中火で人肌くらいに温める。卵液のボウルに少しずつ加えながら混ぜ、バニラオイルを加えて混ぜ、こす。2の型に八分目くらいまで注ぎ、耐熱のバットに並べ、縁から熱湯を深さ1㎝ほど注いで天板にのせる。160℃に予熱したオーブンで20分ほど、竹串を刺して生地がつかなくなるまで焼いて取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(時間外)。ボウルにBを入れ、角が立つまで泡立てる。プリンを型からはずして器に盛り、4のクリーム、食べやすく切った果物を飾る。作り方鯛は薄切りにする。レタスは太めのせん切りにし、長ねぎ、にんじん、きゅうりは長さ5㎝の細切りにする。かいわれ菜は根元を切り、トマトは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。パクチーは葉をつむ。ミックスナッツは粗く刻む。ワンタンの皮は幅5㎜に切る。Aは混ぜる。揚げ油を高めの中温に熱し、ワンタンの皮をこんがりするまで1分ほど揚げて油をきる。器にレタスを敷き、鯛、2、レタス以外の野菜とナッツを彩りよく盛る。Aをかけ、全体を混ぜて食べる。今年のステーキはあっさり仕立てでフルーツたっぷり、なつかしデザートテーブルが華やぐぜいたくなひと皿CGC素焼きミックスナッツ動画でも♪ 砂糖…大さじ2¹⁄2父の日しょうゆ、酢…各大さじ2ごま油…大さじ1砂糖…大さじ¹⁄2とっておきのごちそうメニューで日頃の感謝を伝えましょう。甘党のお父さんのためのスイーツレシピもご紹介します。14金16日牛もものステーキ 黄身おろし添えプリンアラモード15土中国風刺身サラダメニュー

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