1231231231人分232kcal 塩分0.9g 調理時間20分⊕いいみょうがの日131人分643kcal塩分3.5g調理時間20分1人分330kcal 塩分1.2g 調理時間25分材料 (2人分)スパゲッティ…200gトマト…大2個バジル…1パックたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分アンチョビ(フィレ)…2切れ にんにく(すりおろし)…少々 トマトケチャップ…大さじ4 オリーブ油…大さじ3A 塩…小さじ¹⁄4 粗びき黒こしょう…少々レモン汁…大さじ1材料 (2人分)鶏もも肉…1枚パプリカ(赤)…¹⁄4個ピーマン…1個 酒…大さじ1 ゆずこしょうA …小さじ¹⁄2 塩…ひとつまみサラダ油…大さじ¹⁄2ゆずこしょう(お好みで)材料 (2人分)木綿豆腐…1丁(300g)みょうが…2個ちりめんじゃこ…20gサラダ油…大さじ¹⁄2ごま油…大さじ1しょうゆ…少々水菜(長さ4〜5㎝に切る)…適量ミニトマト(半分に切る)…2個分…少々作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除いてポリ袋に入れ、Aを加えて袋の上からもみ、空気を抜いて10分ほど漬ける。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。フライパンに油を熱し、1の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で4〜5分焼き、返して3〜4分焼く。空いているところにパプリカ、ピーマンを入れて一緒に焼き、火が通ったら取り出して塩少々(材料外)をふる。鶏肉は、両面が焼けたらフライパンの脂をスプーンでかけながら、皮がパリッとするまで焼く。鶏肉を食べやすく切って器に盛り、パプリカとピーマンを添える。お好みでゆずこしょうを添える。作り方豆腐は長辺を半分に切り、厚みを半分に切る。ペーパータオルを2枚重ね、豆腐を包んで10分ほどおき(時間外)、水きりする。みょうがは粗いみじん切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の豆腐を並べて片面3分ずつ焼く。器に盛り、みょうがをのせる。2のフライパンをきれいにし、ごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱めの中火で炒める。カリッとしてこんがりと色がついたら、熱いうちに2のみょうがの上にかける。しょうゆをかけ、水菜、ミニトマトを添える。作り方トマトは5㎜角に切る。バジルは幅5㎜に切る。アンチョビはみじん切りにする。鍋に湯2ℓを沸かし、塩大さじ²⁄³(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より長め(やわらかめ)にゆで、ざるに上げる。氷水で冷やし、すぐにざるに上げて水気をきる。ボウルにトマト、たまねぎ、アンチョビ、Aを入れて混ぜる。2を加えてあえ、レモン汁で味をととのえる。器に盛り、バジルをのせる。11日アントニオ デ ニーロスパゲッティトマトの酸味とアンチョビの塩気がマッチピリッとした辛さで味を引き締めます旬の6月の、いい(1)みょうが(3)の語呂合わせから旬のみょうがを使って香りを堪能昔の大地桃吉トマト12日断然お得ストックバッグ13日CGC純正ごま油おすすめCGC商品11火12水13木トマトとバジルの冷製パスタ鶏肉のゆずこしょう焼き豆腐ステーキみょうがじゃこソース
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