ふれ愛交差点 2024年6月号
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9日9日自然のあしあと。ノルウェー産スモークサーモンA123123412材料 (2人分)生春巻きの皮…4枚スモークサーモン…8枚アボカド…1個グリーンリーフ…1〜2枚ディル…¹⁄2パックディル(粗いみじん切り)マヨネーズ…大さじ4レモン汁…大さじ¹⁄2動画でも♪…1枝分Recipe Card 1人分297kcal 塩分3.3g 調理時間25分作り方アボカドは種と皮を取り、8等分のくし形切りにする。グリーンリーフは大きめにちぎる。Aは混ぜる。生春巻きの皮1枚を水にサッと通し、軽く水気をふき取り、まな板の上におく。グリーンリーフ、アボカド、スモークサーモン、ディル各■量を手前から順におく。手前の皮をかぶせ、両端を内側に折ってギュッと巻く。同様にして、あと3本作る。半分に切って器に盛り、Aを添える。材料 (2人分)いわし(三枚おろし)…4尾分にんじん…¹⁄3本ごぼう…¹⁄4本さやいんげん…50g梅干し(塩分約8%)Recipe Card 1人分434kcal 塩分2.3g 調理時間20分ショッパーズプライスしそ漬梅干…小3〜4個作り方にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め薄切りにし、水に5分ほどさらして水気をきる。いんげんは斜めに3等分に切る。フライパンに材料の水、酒、みりんを入れ、中火で煮立ててアルコールをとばす。にんじん、ごぼうを加え、煮立ったらふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。砂糖、しょうゆを加え、煮立ったらいわしを加える。梅干しをちぎり入れ、しょうが、いんげんを加える。再び煮立ったら煮汁を回しかけ、落としぶたをして5〜6分煮る。ふたを取り、煮汁をかけながら2〜3分煮る。しょうが(薄切り)…1かけ分水…1カップ酒…大さじ4みりん…大さじ2砂糖…大さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1蒸し暑い時期におすすめCGCレモン果汁10日昔の大地洗いごぼう梅干しと野菜の甘みで味に奥行きが出ますCGC タカラ 料理のための清酒入梅スモークサーモンとアボカドの生春巻き10月いわしと野菜の梅煮

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