ふれ愛交差点 2024年6月号
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6木7金8土7日CGC米こうじみそ6日オーツミルク123125341234111人分154kcal塩分1.9g調理時間15分1人分415kcal 塩分3.0g 調理時間20分1人分632kcal 塩分3.3g 調理時間20分材料 (2人分)ハム…3枚たまねぎ…¹⁄4個にんじん…¹⁄3本じゃがいも…1個サラダ油…大さじ¹⁄2水…1¹⁄2カップオーツミルク…¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々パセリ(みじん切り)…少々材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150gなす…4本ピーマン…2個 みそ、酒、みりん  …各大さじ2A 砂糖、しょうゆ  …各大さじ¹⁄2ごま油…大さじ1¹⁄2材料 (2人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…12〜14本塩…ひとつまみ 砂糖、酒、水…各大さじ3 しょうゆ…大さじ2A こしょう…少々薄力粉、揚げ油…各適量白いりごま、こしょう…各少々ミニトマト…2個フリルレタス…1枚作り方豚肉は食べやすく切る。なすは大きめの乱切りにする。ピーマンはひと口大の乱切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、なすを皮目を下にして入れ、ふたをして3分ほど蒸し焼きにする。返して再びふたをし、焼き色がついてしんなりするまで3分ほど蒸し焼きにする。なすを端に寄せて中央を空け、豚肉とピーマンを加え、強めの中火で豚肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、Aを回し入れ、汁気がなくなるまで炒め煮にする。作り方鶏手羽中に塩をふってもみ込む。小鍋にAを入れ、中火で煮立てて半量まで煮詰め、バットに移す。1に薄力粉をしっかりとまぶし、余分な粉をはたき落とす。揚げ油を中温に熱し、3を入れ、返しながらこんがりした色がつくまで7〜8分揚げる。熱いうちに2のバットに加えてからめ、ごまをふる。器に盛ってこしょうをふり、ミニトマトとフリルレタスを添える。作り方ハムは1㎝四方に切る。たまねぎ、にんじん、じゃがいもは1㎝角に切る。鍋に油を中火で熱し、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて弱火で2分ほど炒める。野菜が透き通ってきたら、ハムを加えてサッと炒め、材料の水を加える。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火にし、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。オーツミルクを加えてひと煮し、塩、こしょうで調味する。器に盛り、パセリをちらす。Vパック ロースハムサラッとした口あたりであと味すっきりこってりみそ味でごはんがすすみます甘辛いたれがからんで止まらないおいしさCGCタカラ 謹醸本みりんおすすめCGC商品オーツミルクの野菜スープ豚肉となす、ピーマンの鍋しぎ名古屋風手羽のから揚げ

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