ふれ愛交差点 2024年6月号
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・・6・・・12312391土2日1日CGC子持ちからふとししゃも<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分102kcal 塩分1.5g 調理時間15分Recipe Card1人分349kcal 塩分1.7g 調理時間20分頭も骨も食べられる魚を使ったエコメニューベトナム料理の「バインセオ」をアレンジCGC純じゅん米こめ酢す毎日のレシピ集作り方きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにする。青じそは縦半分に切って斜めに3等分に切り、冷水につけてシャキッとさせて水気をきる。Aは混ぜる。フライパンにサラダ油(材料外)を薄くひいてししゃもを並べ、弱めの中火で片面4〜5分ずつ焼く。器に1の野菜を少量残して敷き、2を盛る。残りの野菜をのせ、Aをかける。作り方卵は溶きほぐし、塩を混ぜる。もやしはひげ根を取る。パプリカは長さを半分に切り、細切りにする。パクチーはざく切りにする。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。色が変わったらパプリカ、もやし、パクチーを加えて炒め、しんなりしたらAで調味して取り出す。2のフライパンをきれいにして油大さじ1を中火で熱し、1の卵液を流し入れる。サッとかき混ぜ、半熟状になったら手前に2をのせ、向こう側から半分に折りたたむ。器に盛り、パクチー適量(材料外)を飾る。材料 (2人分)ししゃも…6尾きゅうり…1本みょうが…1個青じそ…5枚 酢、しょうゆ…各小さじ2 砂糖…大さじ¹⁄2A 練りからし…小さじ¹⁄2材料 (2人分)卵…3個豚ひき肉…100gもやし…¹⁄2袋パプリカ(赤)…¹⁄4個パクチー…1株塩…ひとつまみサラダ油…大さじ1¹⁄2 酒…大さじ¹⁄2 ナンプラー…大さじ¹⁄2A  (または、しょうゆ大さじ¹⁄2)  砂糖…小さじ16月は環境月間オムレツの日June「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索6月の料理を作ってくれたのは石原 洋子さんいしはらひろこ/料理研究家定番の家庭料理から、おもてなしのごちそうまで幅広く手がけ、再現性の高いレシピに定評がある。自宅で40年以上料理教室を主宰。近著は『石原洋子のおうち中華』(家の光協会)。オム(06)レツ(02)の語呂合わせからおすすめCGC商品ししゃもと香味野菜のからししょうゆ豚ひき肉ともやしのエスニック風オムレツ

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