ふれ愛交差点 2024年5月号
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12314234小田ʼs桃吉トマトの甘みと酸味は、パンチのあるしょうがの辛みとよく合います。調味料のAをフライパンで煮立てることで、調味料それぞれのうまみが凝縮されて豚肉によくからみます。材料(2〜3人分)鶏むね肉…1枚(180g)昔の大地 桃吉トマト…1個青じそ…8枚塩…適量 溶き卵…¹⁄2個分A 冷水…1カップ薄力粉…適量揚げ油…適量作り方鶏肉は皮を除き、厚い部分を拳で30回ほどたたく。繊維を断ち切るように幅1㎝の斜め切りにし、塩小さじ■をまぶして5分おく。トマトは8等分のくし形切りにし、トマトの切り口を包むように青じそを巻く。Aはよく混ぜる。薄力粉1カップをボウルにふるい入れ、Aを加えて菜■でダマが少し残るくらいに混ぜる。鶏肉、トマト、それぞれ全体に薄力粉を薄くまぶし、余分な粉をはたき落とす。揚げ油を中温に熱し、3の鶏肉に2をからめて、2〜3切れずつ油に入れて3分ほど揚げる。3のトマトも同様にして2分ほど揚げる。器に盛り合わせ、塩を添える。1人分426kcal 塩分2.5g 調理時間15分トマトは加熱することで甘くなり、香りも立つので、天ぷらはおすすめの調理法です。トマトに青じそを巻いて揚げると香りよく仕上がるうえ、トマトから種が出にくくなります。Recipe Card ¹⁄³量で331kcal 塩分1.4g 調理時間20分材料(2人分)豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…250g昔の大地 桃吉トマト…1個たまねぎ…¹⁄2個薄力粉…小さじ1 しょうが(すりおろし)  …2かけ分A  しょうゆ…大さじ2  砂糖…大さじ1サラダ油…大さじ1作り方たまねぎは繊維を断ち切るように、横に幅8㎜に切る。トマトは1.5㎝角に切る。豚肉は余分な水気をふき取り、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎ、豚肉を広げて入れ、動かさずに2〜3分焼く。豚肉は焼き色がついたら返して1〜2分焼き、たまねぎは1〜2分炒める。Aをもう一度混ぜ、2の中央を空けて加える。煮立ったら、そこに1のトマトを加えて強火にして水分が少なくなるまで、豚肉を時々返しながらからめる(フライパンの底が見えるようになるのができあがりの目安)。CGCシママース沖縄の塩動画でも♪小田ʼsPOINTPOINT鶏肉とトマトの塩天ぷらトマト入りしょうが焼き

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