ふれ愛交差点 2024年5月号
5/29

123トマト作りのプロたちが丹精を込めて栽培した、実がギュッと詰まって味の濃い、おいしいトマトです。1人分289kcal 塩分2.4g 調理時間15分⊕桃吉トマトに長ねぎやしょうゆ、わさびなどを混ぜたソースが、まぐろとアボカドを和の味わいにします。ごはんにのせて丼にしたり、レタスを混ぜてサラダ仕立てにするのもおすすめです。3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCの『昔の大地 桃吉トマト』は、生で食べるのはもちろん、加熱してもおいしい! 果肉が肉厚で食べごたえがあります。種が少なく、マリネやソースに使っても水っぽくなりません。材料(2人分)まぐろ(赤身・刺身用さく)…150g昔の大地 桃吉トマト…1個アボカド…1個長ねぎ…¹⁄3本 しょうゆ…大さじ2 こめ油…大さじ1A 酢、練りわさび…各小さじ2作り方トマトは1.5㎝角に切り、長ねぎは粗いみじん切りにし、Aと合わせる。まぐろは幅5㎜のそぎ切りにする。アボカドは種と皮を取って幅5㎜に切る。器に2を彩りよく盛り、1をかける。冷蔵庫で10〜15分おいてなじませる(時間外)。小田ʼsおいしいトマトに仕上がりました。ご賞味ください!一年中おいしいトマトをお届けトマトに与える水の量を少なくし、糖度を上げる栽培に努めています。農薬・化学肥料の使用を可能な限り少なくしたトマトです。南から北まで季節に応じて産地を移動させ、年間を通して品質のよいトマトをお届けします。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。POINTまぐろのカルパッチョ 角切りトマトソース昔の大地桃吉トマト

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る