121212p11 手羽中とゴーヤーのから揚げp17 ベビーほたての磯辺天ぷらp12 ささみのチーズマスタード照り焼きp15 はがれない肉詰めピーマンp14 牛肉とじゃがいものみそ炒めp19 枝豆入り麻婆春雨毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江●●サラダ油…大さじ¹⁄2 酒…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々25材料 (2人分)きゅうり…2本ベーコン…2枚しょうが(せん切り)材料 (2人分)きゅうり…1本ツナ(缶詰・オイル漬け)…1缶塩…小さじ¹⁄4 だし汁(または水)、酢 …各大さじ1 しょうゆ、砂糖A …各小さじ¹⁄2 塩…少々…1かけ分1人分18kcal 塩分2.3g 調理時間10分作り方きゅうりは縞目に皮をむいて長めの乱切りにする。ベーコンは幅1.5㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、ベーコンを30秒ほど炒める。きゅうり、しょうがを加え、強めの中火にして1分炒め、Aを加えてサッと炒め合わせる。「Kitchen365」は身近な材料で気を張らずに作れるので●参考になります。調味料を変えると、いつもの献立とは違った味が楽しめ、応用がききます。 (北海道の読者より)1人分91kcal 塩分1.2g 調理時間10分1人分52kcal 塩分1.0g 調理時間15分作り方きゅうりは麺棒などでたたいてひびを入れ、長さを4等分に切る。ザーサイは大きければ食べやすく切る。ボウルに1を入れ、Aを加えてあえる。おすすめの主菜・主食材料 (2人分)きゅうり…2本ザーサイ(味付き)…30g レモン汁…大さじ1A 塩…少々作り方きゅうりは薄い小口切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほどおく。ツナは汁気をきる。Aは混ぜる。きゅうりの水気をしぼってボウルに戻し入れ、ツナ、Aを加えてあえる。おすすめの主菜・主食おすすめの主菜・主食うれしいお便りいただきました※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)う2月号の大根を皮付きのまま使うレシピをさっそく作ったところ、おいしくできました。食品ロス削減にもつながる良いメニューですね。 (広島県の読者より)サッと炒めたきゅうりが絶品ほどよい酸味と甘みに■が止まらないレモン汁を加えてさっぱりときゅうりきゅうりのしょうが炒めきゅうりとツナの三杯酢たたききゅうりのザーサイあえ野菜でつくる副菜
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