で栄養満点!!1フライパンに鶏肉を皮を下にして並べて中火で焼く。脂が出てきて、肉の色が白っぽくなったら返す。3ふたを取り、ミニトマトを加えて中火でサッと炒める。材料の水を加えてふたをして、弱めの中火で3分ほど煮る。4火を止めて赤缶カレーパウダールウ 中辛を全体にふり入れる。時々かき混ぜながら、とろみが出るまで弱めの中火で1〜2分煮る。バターを加えて溶かしながらサッと混ぜ、火を止める。器にごはんとともに盛る。2キャベツを加えてサッと炒める。ふたをして弱火で10分ほど、キャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。POINT鶏肉の脂を使って蒸し焼きにすることで、春キャベツの甘みを引き出します。調理用油は使わずに鶏もも肉の脂で春キャベツを蒸し焼きにするので、脂質を抑えることができます15%30%脂質55%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。2皿分×4袋入りの小分けタイプ22良質なたんぱく質源の鶏肉に、旬の春キャベツを合わせたカレーライス。脂が出るまで鶏肉を焼くから、香ばしさが加わります。ミニトマトの甘みと酸味で奥深い味わいに仕上がります。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%鶏肉春キャベツとS&B赤缶カレーパウダールウ 中辛伝統の赤缶カレー粉の香りを中心に、厳選した国産牛のだしと国産炒めたまねぎを使用して仕込んだ、こだわり抜いた王道カレーのおいしさをご堪能ください。材料(2人分)鶏もも肉…200g →ひと口大に切る。春キャベツ…250g →3〜4㎝四方に切る。ミニトマト…6個水…250㎖S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛…1袋バター…小さじ2温かいごはん…400g理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。作り方伝統の「赤缶カレー粉」と新技術「パウダールウ」のかけ合わせClose-up
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