123421231人分594kcal 塩分3.7g 調理時間15分⊕20材料 (2人分)そうめん…200g牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…100gゆで卵…1個かいわれ菜…¹⁄2パック白菜キムチ…100gベジブロス…2カップ しょうゆ、酢…各大さじ2 砂糖…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄3白いりごま…小さじ¹⁄2野菜くずを合わせて150g用意する(ここでは、たまねぎの皮■個分、長ねぎの青い部分1本分、キャベツの芯や外葉■個分、にんじんの皮1本分)。野菜の種類と量はお好みでよいが、たまねぎの皮は入れすぎると苦みが出るので、ここで紹介した量くらいがおすすめ。鍋に1の野菜くず、水3カップを入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして15分ほど煮出し、ざるでこす。30日CGCそうめん作り方ベジブロスにAを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。鍋に湯を沸かし、牛肉をサッとゆで、冷水にとる。ゆで卵は半分に切る。かいわれ菜は根元を切る。そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗い、水気をきる。器にそうめんを盛り、2、キムチをのせ、1をかけて、ごまをふる。材料 (2人分)かじき(切身)…200gたまねぎ…¹⁄2個ピーマン…4個 薄力粉…大さじ1A 塩、こしょう…各少々 水…大さじ3 トマトケチャップ …大さじ2B 砂糖、しょうゆ …各大さじ¹⁄2サラダ油…小さじ2作り方かじきはひと口大に切り、水気をふいてポリ袋に入れ、Aを加えてまぶす。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。ピーマンは四つ割りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を入れてかじきを並べ、中火にかける。焼き色がついたら返し、2分ほど焼いて取り出す。2のフライパンにたまねぎを入れて1分ほど炒め、ピーマンを加えてサッと炒める。2を戻し入れ、Bを加えてからめながら炒める。捨てずにためた野菜くずでだしがとれます!CGC韓国キムチCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ大人も子どもも好きな甘みのある味付け31日CGC贅沢トマトケチャップごみゼロの日野菜くずで作るスープ「ベジブロス」の材料と作り方(2カップ分)15(ご)3(み)0(ゼロ)の語呂合わせから5(ご5(ご)3()3(み)0み)0(ゼロ(ゼ)の語)の語呂合わ呂合わせからせから1人分244kcal 塩分1.5g 調理時間15分30木ベジブロスのそうめん31金かじきのケチャップ炒め
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