12345BA123A1423191人分505kcal 塩分3.0g 調理時間20分1人分289kcal 塩分2.1g 調理時間20分Recipe Card1人分136kcal 塩分1.3g 調理時間20分作り方厚揚げは幅2㎝に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてまぶす。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、厚揚げに溶き卵をからめてフライパンに並べ入れ(溶き卵は全部使わず、ほどよくからめばよい。残りは3で使う)、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。2のフライパンに2の残りの溶き卵を入れ、混ぜていり卵を作り、取り出す。3のフライパンにBをもう一度混ぜて入れ、中火でとろみがつくまで混ぜる。器にキャベツを敷き、2を盛り、4をかける。マヨネーズをかけて福神漬けをちらし、3をのせる。作り方きゅうりは縦半分に切り、幅5㎜、長さ6㎝の斜め切りにする。塩をまぶし、10分ほどおく。トマトはヘタをくりぬき、逆側に十字の切り目を入れる。みょうがは縦半分に切り、幅3㎜の斜め切りにする。ボウルにAを混ぜ、みょうがを加えて混ぜる。鍋に湯を沸かし、トマトをサッとくぐらせ、冷水にとる。皮をむき、8等分のくし形切りにする。同じ湯に、いかを入れてサッとゆで、取り出して冷ます。きゅうりの水気をしぼり、2に加えて混ぜる。トマト、いか、オリーブ油を加え、混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから取り出す。春雨は熱湯につけて戻し、長さ7〜8㎝に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。にんにく、トーバンジャンを加え、香りが立つまで炒める。A、春雨を加え、5分ほど煮る。枝豆を加え、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。27日CGC国産福神漬材料 (2人分)厚揚げ…2〜3枚(300g)溶き卵…2個分A材料 (2人分)豚ひき肉…100g枝豆(冷凍・さや付き)…100g(正味50g)春雨(乾燥)…60gにんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄4ごま油…大さじ¹⁄2トーバンジャン…小さじ1材料 (2人分)いか(刺身用・細切り)…100gきゅうり…1本トマト…1個みょうが…3個塩…小さじ¹⁄4口に入れると「チキン南蛮だ!」の驚き体験をぜひピリ辛味と枝豆の甘みが好相性水…1¹⁄2カップ砂糖、しょうゆ、オイスターソース水…小さじ1片栗粉…小さじ¹⁄2甘酢味がさわやかで初夏を感じる一品酢…大さじ2砂糖…小さじ2塩…小さじ¹⁄4粗びき黒こしょう…少々CGC緑豆春雨29日CGC純じゅん米こめ酢す薄力粉…大さじ1塩…少々片栗粉…小さじ1砂糖、しょうゆ、酢、 水…各大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ1キャベツ(せん切り)…適量マヨネーズ…大さじ2福神漬け…適量…各小さじ2オリーブ油…大さじ1粗びき黒こしょう…適量28日ショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)おすすめCGC商品27月28火29水厚揚げの南蛮風枝豆入り麻婆春雨いかと夏野菜のマリネ
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