12312345123※418材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…8枚(200g)トマト…2個青じそ…4枚塩…小さじ¹⁄4粗びき黒こしょう…少々材料 (2人分)鶏もも肉(こま切れ)…100g鶏ひき肉(むね)…100g卵…2個にんにく(粗いみじん切り)…1かけ分たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分パプリカ(赤)…¹⁄4個バジル(枝付きのもの)…10g赤唐辛子(小口切り)…1本分サラダ油…小さじ2 オイスターソース…小さじ3 ナンプラー…小さじ2A 砂糖…小さじ¹⁄2温かいごはん…300g材料 (2人分)シュウマイの皮…20〜24枚鶏ひき肉(もも)…100gむきえび…100gにら…¹⁄4束 砂糖、しょうゆ …各小さじ2A 薄力粉、ごま油 …各小さじ1サラダ油…適量ご一緒にショッパーズプライス 無糖レモンサワーフライパンで焼く場合は、サラダ油小さじ1(材料外)をひいて肉巻きを並べて中火にかけ、焼き色がついたら返してふたをし、弱めの中火で5分ほど焼く。作り方トマトは4等分のくし形切りにする。青じそは半分に切る。豚肉を縦長に広げ、青じそ、トマトをのせてきつめにしっかりと巻き、塩をふる。予熱した魚焼きグリルに2を並べ、5〜6分焼く。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方パプリカは縦に幅2〜3㎜に切る。バジルは葉をつみ、茎は小口切りにする。フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。2のフライパンに鶏もも肉、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、にんにく、たまねぎ、バジルの茎、赤唐辛子を加え、しんなりするまで炒める。Aで調味し、パプリカ、バジルの葉を順に加えてサッと炒める。器にごはんとともに4を盛り、目玉焼きをのせ、バジルの葉適量(材料外)を飾る。作り方えびは包丁で粗くたたく。にらは小口切りにする。ボウルにえび、ひき肉、Aを入れて混ぜ、にらを加えて混ぜる。シュウマイの皮を角を手前にしておき、2を等分にのせる。皮のふちに水を塗って三角に半分に折り、貼り合わせる。左右の角を内側に折り、水を塗ってくっつける。フライパンに油を薄くひいて3を並べ、中火にかける。チリチリと音がしてきたら水60㎖を注いでふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水気をとばし、油少々をかけてカリッとするまで焼く。1人分405kcal 塩分0.8g 調理時間15分1人分548kcal 塩分2.6g 調理時間20分Recipe Card 1人分304kcal 塩分1.1g 調理時間20分23日自然のあしあと。ベビーほたて豚肉の脂にトマトのジューシーさがマッチ!バジルが香るタイ料理を食べやすくアレンジシュウマイの皮を使って小さくコロコロにCGC天ぷら達人26日自然のあしあと。バナメイむきえび動画でも♪24日昔の大地桃吉トマト24金25土26日トマトの豚肉巻きガパオライスえび入りひとくちギョーザ
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