ふれ愛交差点 2024年5月号
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A12143423123171人分276kcal 塩分1.4g 調理時間15分1人分610kcal 塩分3.2g 調理時間20分1人分219kcal 塩分1.5g 調理時間15分材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)材料 (2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…250gたまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分サラダ油…大さじ¹⁄2塩…少々にんにく(すりおろし)…小さじ1Aカレー粉…小さじ2〜3トマトジュース(食塩不使用)材料 (2人分)ベビーほたて…16個(130g)青じそ…4枚焼きのり(全形)…1枚天ぷら粉…75gA水…120㎖揚げ油…適量梅肉、ぽん酢しょうゆ…各適量…150gサニーレタス…¹⁄4個トマト…1個梅肉…1個分砂糖、みそ、酢、サラダ油…各小さじ2…1カッププレーンヨーグルト(無糖)…150gBバター…10gガラムマサラ(あれば)…適量パセリ(みじん切り)…少々ナン…2枚砂糖…大さじ1塩…小さじ¹⁄2作り方サニーレタスはちぎる。トマトはくし形切りにして大きければ長さを半分に切る。ボウルにAを混ぜる。鍋に湯を沸かして一度火を止め、水適量を加えて温度を下げる(60〜70℃)。豚肉を入れてほぐし、再び中火にかけ、肉の色が変わったら取り出して水気をきる。1のボウルに2を加えてあえる。器にサニーレタスを敷いてトマト、3を盛る。作り方フライパンに油をひき、鶏肉を皮を下にして並べて塩をふり、中火にかける。皮に焼き色がついたら返し、端に寄せる。たまねぎを加えて炒め、しんなりしたら鶏肉と炒め合わせ、Aを加えてなじませる。トマトジュース、ヨーグルト(仕上げ用に少量残す)、Bを順に加え、10分ほど煮る。2にバターを混ぜて器に盛り、残しておいたヨーグルトをかけ、あればガラムマサラをふり、パセリをちらす。ナンを添える。作り方青じそは幅2〜3㎜に切る。のりは細かくちぎる。Aを混ぜて衣を作り、1を加えて混ぜる。揚げ油を中温に熱し、ベビーほたてを2にくぐらせて入れ、サクッとするまで3〜4分揚げる。器に盛り、梅肉とぽん酢しょうゆを添える。21日カナダ産豚肉ショッパーズプライスしそ漬梅干しっとり豚肉に酸味のあるみそだれがよく合いますトマトジュースで手軽に作れます焼きのりを混ぜた衣は、風味がよくサクサク!22日CGCおいしい完熟トマトジュース 食塩無添加CGC北海道バターCGCナンおすすめCGC商品21火22水23木豚しゃぶの梅みそおかずサラダバターチキンカレーベビーほたての磯辺天ぷら

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