ふれ愛交差点 2024年5月号
18/29

123121216料理/重信 初江料理/重信 初江料理/重信 初江19日CGCレモン果汁材料 (4人分)豚ヒレ肉(かたまり)…400g 薄力粉…²⁄3カップ 牛乳…120㎖A 塩…小さじ1 こしょう…少々パン粉、揚げ油…各適量パプリカパウダー、粉チーズ材料 (2人分)牛肩ロース肉(すき焼き用)…250g たまねぎ(すりおろし)…¹⁄4個分 しょうゆ、みりん、レモン汁A  …各大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2グリーンリーフ、レモン(輪切り)材料 (2人分)かつおのたたき(さく)…150g細ねぎ…3〜4本りんご…¹⁄8個サニーレタス…大1枚 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3 コチュジャン…大さじ1A しょうゆ、酢、ごま油、砂糖  …各小さじ1白いりごま、韓国のり…各適量…各適量〈お弁当に入れる参考例〉・ゆでたブロッコリーやにんじん・おにぎり…各適量作り方豚肉は幅1㎝に切り、麺棒などでたたいてのばしてから、元の形にととのえる。ボウルにAを入れて混ぜる。豚肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす。揚げ油を中温に熱し、豚肉を入れて2分揚げる。返してさらに1分揚げて油をきる。2の半量にパプリカパウダー、残りに粉チーズをふる。作り方Aは混ぜる。牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を強火で熱して牛肉を広げ入れ、片面30秒ずつ焼く。Aを回し入れて汁気が少なくなるまで30秒ほどからめながら煮詰める。グリーンリーフとともに器に盛り、レモンをのせる。作り方細ねぎは長さ2㎝に、りんごは皮付きのまま細切りにする。サニーレタスは小さめにちぎる。かつおは幅7〜8㎜に切る。大きめのボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、ごまをふって韓国のりを添え、包んで食べる。1人分575kcal塩分1.7g調理時間15分1人分437kcal 塩分1.3g 調理時間10分Recipe Card 1人分166kcal 塩分1.4g 調理時間10分運動会のお弁当に。紅組も白組もファイト!運動会をがんばったごほうびにりんごのさわやかな甘みで食べやすい18日ショッパーズプライスこめ油CGCパルメザンチーズ20日CGCいりごま 白18土19日20月紅白ヒレカツレモンステーキ初がつおのコチュジャンあえ

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る