ふれ愛交差点 2024年5月号
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B123453412Recipe Card 1人分456kcal 塩分3.0g 調理時間25分⊕材料 (2人分)合いびき肉…250gピーマン(小さめのもの)…4〜5個動画でも♪15パン粉…大さじ4牛乳…大さじ2トマトジュース(食塩不使用)、 トマトケチャップ…各大さじ3ウスターソース…大さじ1¹⁄216日CGCパン粉1人分221kcal 塩分2.1g 調理時間20分作り方ピーマンは縦半分に切り、塩少々(材料外)を入れた湯で2分ほどゆでる。取り出して、断面を下にして冷ます(時間外)。ボウルにひき肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまで練り、A、卵を加えて混ぜる。ポリ袋に1を入れ、薄力粉を加えてまぶす。ピーマンの内側に2を押しつけるようにして詰める。フライパンに油をひき、3を肉の面を下にして並べ、ふたをして中火にかける。チリチリと音がしてきたら弱めの中火にし、ふたをしたまま6〜7分蒸し焼きにし、器に盛る。4のフライパンにBを入れて中火で煮立て、4にかける。材料 (2人分)あじの干もの(大きめのもの)…2枚あさり(殻付き・砂出ししたもの)…200gミニトマト…10個にんにく…1かけオリーブ油…大さじ2水…³⁄4カップ塩…少々パセリ(みじん切り)…適量作り方あじは水気をふく。あさりは殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。にんにくは皮付きのままつぶし、芯を取る。 フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ、あじを皮を下にして並べ、中火にかける。3分ほどして、あじに焼き色がついたら返す。あさり、ミニトマト、材料の水を加え、時々ゆすりながら煮る。あさりの殻が開き、ミニトマトの皮がはじけてきたら、オリーブ油大さじ1を加え、ゆすりながらとろみがつくまで1 分ほど煮る。味をみて、塩で味をととのえる。 器に盛り、パセリをちらす。ピーマンを下ゆでするのがはがれにくくするコツショッパーズプライスウスターソース干もので手軽に作れてうまみも濃厚!17日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン卵…1個塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々A薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄2おすすめCGC商品16木はがれない肉詰めピーマン17金あじの干もののアクアパッツァ

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