ふれ愛交差点 2024年5月号
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123412312314材料 (2人分)油揚げ…2〜3枚(100g)ピーマン…4個パプリカ(赤)…¹⁄2個ゆでたけのこ(細切り)…100g 片栗粉…小さじ1 水…大さじ4  しょうゆ、オイスターソースA  …各小さじ2  砂糖…小さじ1 サラダ油…小さじ3材料 (2人分)サラダチキン(プレーン)材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…100gじゃがいも…2個たまねぎ…¹⁄4個ピーマン…1個 みそ、みりん、水A  …各大さじ2サラダ油…大さじ1塩…少々…2枚(250g)アボカド…1個トマト…1個バター…適量塩…少々マヨネーズ…適量粉チーズ…大さじ1作り方じゃがいもは幅5㎜の半月切りにし、水で洗って水気をきる。たまねぎは縦に幅5㎜の薄切りにする。ピーマンは縦に幅5㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンにじゃがいも、油を入れ、ふたをして中火にかける。チリチリと音がしてきたら、時々ゆすりながら5分ほど蒸し焼きにし、取り出す。2のフライパンにたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。牛肉を加えて塩をふり、肉の色が変わったらピーマン、Aを加え、全体になじむまで炒める。2を戻し入れ、炒め合わせる。作り方油揚げは横3等分に切ってから幅5㎜の細切りにする。ピーマンは縦半分に切って横に幅5㎜に切る。パプリカは横に幅2〜3㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、油揚げを炒め、カリッとして薄く焼き色がついたら取り出す。2に油小さじ1を足し、ピーマン、パプリカ、たけのこを中火でサッと炒める。Aをもう一度混ぜて加え、全体にからんでとろみが出るまで炒める。2を戻し入れてサッと炒め、油小さじ1を加えて混ぜる。作り方サラダチキンは幅7〜8㎜に切る。アボカドは種と皮を取り、幅7〜8㎜に切る。トマトは縦半分に切り、幅7〜8㎜に切る。耐熱の器にバターを薄く塗り、1を1枚ずつ重ねて並べる。塩をふり、マヨネーズをかけ、粉チーズをふる。オーブントースターで表面に焼き色がつくまで7〜8分焼く。1人分296kcal 塩分1.4g 調理時間15分1人分407kcal塩分2.3g調理時間15分1人分360kcal 塩分2.3g 調理時間20分肉なしとは思えない満足感です相性のよいトマトとアボカドを合わせてジャーマンポテトをみそ味で和風に13日ショッパーズプライス有機細切りたけのこ14日CGCサラダチキンプレーン15日CGC米こうじみそおすすめCGC商品13月14火15水チンジャオ油揚げサラダチキンとアボカドのオーブン焼き牛肉とじゃがいものみそ炒め

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