A …3g 12312母の日の華やかメニューおいしくて見た目も楽しいごちそうメニューで、お母さんに日頃の感謝を伝えましょう。料理/重信 初江 オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄2 ぬるま湯…¹⁄2カップ トッピング ベビーリーフ…50g ルッコラ…20g パプリカ(黄)…¹⁄4個 ミニトマト…5個 生ハム…18枚(120g) 生食用蒸しえび…12尾 カッテージチーズ…80g ソース にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3 マヨネーズ…大さじ4 酢…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々13材料 (直径約23㎝1枚分) 生地 強力粉…150g 薄力粉…50g インスタントドライイースト1人分545kcal 塩分0.2g 調理時間15分作り方 生地を作る ボウルにAを入れ、材料のぬるま湯を少しずつ加えながら手で混ぜる。ひとまとまりになったら台に移し、なめらかになるまでよくこねる。ボウルに戻し入れ、ラップをかけて室温に置き、2倍くらいの大きさになるまで1時間ほどおく(時間外)。台に取り出し、つぶすようにして空気を抜き、軽くこねる。ひとまとめにして打ち粉適量(強力粉・材料外)をふり、麺棒で直径25〜26㎝にのばす。オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面にフォークで穴を10〜15カ所あけ、230℃のオーブンで15分ほど焼く。 トッピング、ソースを準備するルッコラは長さ4㎝に切る。パプリカは横に細切りにする。ミニトマトは四つ割りにする。生ハムは細長く半分に折りたたみ、横に3枚並べて端からくるくると巻いて、ばらの花の形にする。ソースの材料は混ぜる。材料 (4人分)バウムクーヘン(カットタイプ)…12切れAキウイフルーツ(グリーン)…1個ブルーベリー…30gいちご…10粒みかん(缶詰)…10粒ミントの葉…適量作り方ボウルにAを入れ、底を氷水に当てながら八分立てにする。キウイは幅1㎝の半月切りに、みかんはペーパータオルで押さえて汁気を取る。バウムクーヘンは6切れをそのまま器に盛り、残りは半分に切る。1の器のバウムクーヘンにAを適量のせ、残りのバウムクーヘン、フルーツ、Aをバランスよく重ねる。ミントを飾る。 仕上げる 焼いた生地にルッコラ、ベビーリーフを混ぜて広げ、カッテージチーズ、パプリカをちらす。えびを2尾1組にしてハート形にしてのせ、生ハム、ミニトマトをバランスよくのせる。ソースを添え、かけて食べる。生クリーム…1カップ 砂糖…大さじ1生地も手作りしてカラフルな具材をトッピングデコレーションケーキのような華やかスイーツCGC厚切りバウムクーヘン母の日¹⁄4量で414kcal 塩分3.4g 調理時間45分⊕4表紙のレシピ12日サラダピザフルーツバウムタワー
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