ふれ愛交差点 2024年5月号
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9木9日CGC純正ごま油1234123341212材料 (2人分)あさり(殻付き・砂出ししたもの)材料 (2人分)鶏ささみ…3〜4本(200g)スライスチーズ…3〜4枚細ねぎ…4本 薄力粉…大さじ1A  塩…少々 しょうゆ、水…各大さじ1¹⁄2 砂糖、みりん、粒マスタードB  …各大さじ1サラダ油…大さじ1ベビーリーフ…適量材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g にら…¹⁄2束もやし…1袋卵黄…1個分 片栗粉…大さじ1A 塩…少々ごま油…大さじ¹⁄2 にんにく(すりおろし)…小さじ1 しょうゆ…大さじ1¹⁄2B 砂糖…大さじ1白いりごま…大さじ¹⁄2…200gそら豆…20粒絹ごし豆腐…1丁(300g)しょうが、にんにく(各すりおろし)…各小さじ¹⁄2ごま油…大さじ1 水…1¹⁄2カップ 酒…大さじ2A オイスターソース…大さじ1水…大さじ1 片栗粉…小さじ2塩…少々〜小さじ¹⁄4作り方あさりは殻をこすり合わせて洗い、水気をきる。そら豆は、薄皮に切り目を入れてむく。フライパンにしょうが、にんにく、ごま油を入れて中火で熱し、香りが立ったらあさり、Aを加え、ふたをして蒸し煮にする。口が開いたら、あさりを取り出す。2の汁に、豆腐をスプーンですくって入れ、そら豆を加え、ふたをして2〜3分煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、塩で味をととのえる。2のあさりを戻し入れてひと煮し、器に盛る。作り方ささみはラップで挟み、麺棒などで軽くたたいてのばし、長さを半分に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてまぶす。チーズは半分に切る。細ねぎは小口切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1のささみを重ならないように並べ、両面に焼き色がつくまで4〜5分焼く。Bを加えて全体にからめ、火を止める。細ねぎをちらしてチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまでおく。器にベビーリーフを敷き、3を盛る。作り方牛肉はAをまぶす。にらは長さ5㎝に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、もやし、にらを順に加えてサッと炒め、Bを加えて炒める。器に盛り、ごまをふって卵黄をのせる。Recipe Card 1人分217kcal塩分2.0g調理時間15分1人分299kcal 塩分2.5g 調理時間20分1人分288kcal 塩分2.2g 調理時間15分旬のそら豆を中国風の味付けで甘辛味にチーズのコクをプラスにんにく味のガッツリおかず。卵黄をからめて召し上がれCGC タカラ 料理のための清酒10日CGCスライスチーズCGC タカラ謹醸本みりん11日ショッパーズプライス片栗粉動画でも♪10金11土そら豆とあさりのうま煮ささみのチーズマスタード照り焼き牛肉のスタミナ炒め

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