ふれ愛交差点 2024年5月号
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サラダ油…小さじ1お好み焼きソース、マヨネーズ7火8水8日CGC薄力小麦粉7日CGCお好み焼粉1234A3412材料 (2人分)お好み焼き粉…100g豚バラ肉(薄切り)…50g キャベツ…200g水…120㎖卵…1個 サルサ トマト…1個 ピーマン…1個 …各適量11 トマトケチャップ …大さじ2 酢…大さじ¹⁄2A ペッパーソース(お好みで) …適量作り方 サルサを作る トマトは横半分に切って種を取り除き、1㎝角に切る。ピーマンはみじん切りにする。ボウルにトマト、ピーマン、Aを入れて混ぜる。キャベツは幅3㎜に切る。別のボウルにお好み焼き粉、材料の水を入れて混ぜ、キャベツ、卵を加えて混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、2を直径15㎝に広げて豚肉をのせ、4〜5分焼く。返してふたをし、弱めの中火で6〜7分焼く。もう一度返し、2分ほど焼く。器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、1をのせる。材料 (2人分)鶏手羽中…250gゴーヤー…1本しょうが(すりおろし)…小さじ1しょうゆ…大さじ1酒…大さじ¹⁄2薄力粉…大さじ3水…大さじ2揚げ油…適量塩…少々片栗粉…適量スイートチリソース(あれば)…適量Recipe Card 1人分434kcal 塩分3.1g 調理時間30分5(ゴー)8(ヤー)の語呂合わせから作り方鶏手羽中はAをからめて15分ほどおく(時間外)。ゴーヤーは種ごと幅5㎜の輪切りにする。ポリ袋に入れ、薄力粉大さじ2を加えてまぶし、ボウルに移す。材料の水を加えてドロッとするまで混ぜ、薄力粉大さじ1を加えてサッと混ぜる。フライパン(直径26㎝)に揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を重ならないように入れる。両面がこんがりするまで4〜5分揚げて取り出し、塩をふる。1の汁気をふいて片栗粉をまぶし、3の揚げ油に入れ、返しながら5分ほどかけて揚げる。器に3とともに盛り、あればスイートチリソースを添える。フレッシュなサルサでさわやかな仕上がりCGCお好みソース種ごとのゴーヤーをスナック感覚で食べられますCGC 日清 キャノーラ油コナモンの日ゴーヤーの日5(こ)7(な)の語呂合わせから1人分380kcal 塩分1.9g 調理時間20分⊕おすすめCGC商品サルサお好み焼き手羽中とゴーヤーのから揚げ

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