Bかいわれ菜(半分に切る)…1パック分紅しょうが…適量寿司めし…1合分BA15A1234234Recipe Card 1人分485kcal 塩分2.1g 調理時間35分⊕1人分538kcal 塩分3.4g 調理時間20分⊕10材料 (2人分)牛赤身肉(ステーキ用)…1枚(100g)鶏ひき肉(もも)…100g 卵…1個サラダ油…大さじ¹⁄2塩…少々作り方牛肉は室温に30分ほどおき(時間外)、筋切りする。ポリ袋に Aを入れておく。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を入れて焼き、濃い焼き色がついたら返して1分ほど焼く。熱いうちにAが入ったポリ袋に加え、空気を抜いて袋の口を閉じ、袋ごと冷水につけ、一気に冷やす。冷めたら1㎝の角切りにする。小鍋にひき肉、Bを入れ、よく混ぜてから中火にかけ、かき混ぜながらパラパラにし、汁気が少なくなるまで煮詰める。卵は溶きほぐし、塩を加えて混ぜ、別の小鍋に入れる。中火にかけ、かき混ぜながらポロポロにする。器に寿司めしを盛り、1、2、3、かいわれ菜、紅しょうがを彩りよくのせる。材料 (4人分)豚スペアリブ(ハーフカット)…600gアボカド…1個とうもろこし(ゆでたもの)…¹⁄2本砂糖…小さじ2塩…小さじ¹⁄2作り方スペアリブは骨に沿って切り目を入れる。鍋にスペアリブを入れ、水をかぶるくらいまで注いで中火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火で15分ゆでる。容器にスペアリブ、Aを入れ、ゆで汁をかぶるくらいまで注ぐ。あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上おく(時間外)。別の容器にB、1のゆで汁大さじ■を入れて混ぜる。アボカドは種を取り、皮付きのまま4等分のくし形切りにする。とうもろこしは長さ3㎝の輪切りにする。天板に網をのせ、1に2をからめて並べ、3を空いているところに並べる。200℃に予熱したオーブンで5分ほど焼く。スペアリブに2の残りをもう一度からめ、表面が乾いて焼き色がつくまで5分ほど焼く。アボカド、とうもろこしは軽く焼き色がついたら途中で取り出す。器にスペアリブを盛る。アボカド、とうもろこしを添え、塩をふる。塩…少々にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2トマトケチャップ…大さじ3砂糖、ウスターソース…各大さじ2ペッパーソース(お好みで)…適量角切りステーキと鶏そぼろの2種使いでボリューム満点ご一緒にCGC サントリークリアゴールドCGC紅しょうが下ゆでしてから焼くので生焼けの心配なしぽん酢しょうゆ…大さじ2しょうゆ…大さじ1しょうゆ、水…各大さじ1砂糖、みりん…各大さじ¹⁄2肉ちらし寿司失敗しないBBQスペアリブ
元のページ ../index.html#12