1412394土6月3金5日231人分222kcal 塩分1.6g 調理時間20分⊕昔の大地にんにく材料 (2〜3人分)卵…2個むきえび…100gしめじ…1パックパセリ…2枝にんにく(粗いみじん切り)…2かけ分赤唐辛子(小口切り)…1本分塩…適量オリーブ油…¹⁄2カップサラダ油…適量粗びき黒こしょう…少々バゲット…適量作り方卵は溶きほぐし、塩少々を混ぜる。しめじは小房に分ける。パセリは葉をつみ取る。フライパンにむきえび、しめじ、にんにく、赤唐辛子を入れ、塩小さじ■をふる。オリーブ油を注ぎ、食材の高さの半分までサラダ油を加え、中火にかける。油が温まったら弱火にし、3分ほど煮る。パセリを加え、卵液を全体に回し入れて火を止める。大きくかき混ぜて卵をふわっとさせ、黒こしょうをふる。バゲットを添える。材料 (2人分)えび(殻付き)…200g(10〜12尾)たまねぎ…¹⁄2個ズッキーニ…¹⁄2本なす…1本にんにく(粗いみじん切り)¹⁄³量で507kcal 塩分1.5g 調理時間10分…2かけ分作り方えびは尾のとがった部分をキッチンばさみで切り、背を殻ごと切り開き、背わたを取る。ボウルに入れ、にんにく、Aを加えてしっかり混ぜ、冷蔵庫に30分以上おく(時間外)。たまねぎは縦にごく薄切りにする。ズッキーニ、なすは幅1㎝の輪切りにする。フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、たまねぎ、ズッキーニ、なすを入れてふたをし、時々ゆすりながら3分ほど蒸し焼きにし、塩をふって取り出す。3のフライパンにオリーブ油小さじ1を足し、えびを並べ、両面をしっかりと焼く。全体の色が変わったら、バターを加えて全体になじませながら炒める。3を戻し入れ、2分ほど炒める。器に盛り、レモンを添える。新しい味の発見! 卵がふわふわですCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンゴールデンウィークの4連休は、みんなでワイワイ食べるメニューを並べて楽しむのはいかが? 外ごはんにも、おうちごはんにもぴったりのラインナップをご紹介します。えびのうまみと野菜の甘みが相まっておいしさアップ!自然のあしあと。バナメイえび殻付無頭憲法記念日こどもの日みどりの日振替休日夏野菜のガーリックシュリンプ オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々オリーブ油…小さじ3塩…少々バター…10gレモン(くし形切り)…適量卵アヒージョ
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