1441234231人分を盛ると小田ʼsどじょうで作る柳川鍋をうなぎでアレンジ。うなぎとみその風味はサッと煮ることでまとまり、甘辛い味付けでごはんがすすみます。うなぎのフワッとした食感を邪魔しないように、ごぼうはピーラーで薄く削るのがポイントです。うなぎに長ねぎの食感と香りがアクセントになり、全体の味のバランスがととのいます。野菜はゆで野菜なら何でもOK。にらもおすすめです。カリッと焼いたごはんの香ばしさも加わり、おいしく仕上がります。卵黄の代わりに温泉卵や目玉焼きをのせてもおいしいです。作り方にんじんにAを加えて混ぜ、10分おいて水気をしぼる。ほうれん草は熱湯で2分ゆでてざるに上げて水気をきり、Bを加えて混ぜる。ごはんにCを加えて混ぜる。うなぎはぬるま湯でサッと洗い、水気をふき取って3㎝四方に切る。フライパンにごま油を塗り、ごはんを敷き詰め、のりと長ねぎを全体にちらす。にんじん、ほうれん草をのせ、うなぎをのせる。ふたをして中火で7〜8分、ごはんの底がカリッとするまで焼く。火から下ろし、卵黄をのせてよく混ぜる。器に盛り、お好みでラー油をふる。Recipe Card 1人分513kcal 塩分3.9g 調理時間15分材料(2人分)うなぎ(蒲焼き)…1枚(230〜250g)卵…2個新ごぼう…70g長ねぎ…¹⁄2本 水…²⁄3カップA みそ、みりん…各大さじ2三つ葉(ざく切り)…20g粉山椒…少々作り方ごぼうは皮をこそげ落とし、ピーラーで薄く削る。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。Aは混ぜる。うなぎはぬるま湯でサッと洗い、水気をふき取って3㎝四方に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。フライパンにA、ごぼうを入れて中火にかけ、煮立ったら2分煮る。長ねぎ、うなぎを加えて2分煮る。溶き卵の半量を、中央から全体に回し入れ、20〜30秒加熱して火を通す。残りの溶き卵も回し入れ、半熟状になるまでゆすりながら1〜2分加熱する。三つ葉をちらしてひと混ぜし、器に盛って粉山椒をふる。¹⁄³量で559kcal 塩分2.5g 調理時間20分動画でも♪ 白いりごま…小さじ1 ごま油…小さじ1B 塩…小さじ¹⁄4 ごま油…大さじ1C 塩…小さじ¹⁄2ごま油…大さじ1卵黄…1個分ラー油(お好みで)…適宜CGC米こうじみそ材料(2〜3人分)うなぎ(蒲焼き)…1枚(230〜250g)温かいごはん…400〜500gほうれん草(長さ3㎝に切る)…100gにんじん(せん切り)…¹⁄2本分長ねぎ(小口切り)…¹⁄2本分焼きのり(全形・細かくちぎる)…1枚分 水…大さじ3A 塩…小さじ¹⁄2小田ʼsPOINTPOINTうなぎのみそ柳■■川■■うなぎのフライパンビビンバ
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