121212p16 レタス肉巻きオーロラソースp18 豚肉とパプリカのごまドレ炒めp14 豚肉とレタスの豆乳とろみ煮p18 春キャベツと鶏手羽元のトマト煮25毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江材料 (2人分)新じゃがいも…2個(300g)明太子…40g細ねぎ…2本 ごま油…小さじ1A 塩…少々材料 (2人分)新じゃがいも…2個(300g)ウインナソーセージ…3本たまねぎ…¹⁄4個オリーブ油…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4粗びき黒こしょう、 パセリ(乾燥)…各少々1人分135kcal 塩分1.7g 調理時間20分作り方じゃがいもは幅5㎜の半月切りにする。鍋に湯を沸かし、じゃがいもを入れ、3分ゆでてざるに上げる。明太子は幅5㎜に切る。細ねぎは小口切りにする。ボウルにじゃがいもを入れ、明太子、細ねぎ、Aを加えてあえる。おすすめの主菜・主食材料 (2人分)新じゃがいも…小10個(300g) にんにく(すりおろし) …小さじ¹⁄3 だし汁…1¹⁄2カップA しょうゆ、はちみつ …各大さじ1 塩…少々作り方じゃがいもはよく洗い、1個ずつラップで包み、電子レンジで4分加熱する。皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。ソーセージは4等分の斜め切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。ソーセージ、じゃがいもを加え、焼き色をつけるように2〜3分炒め、塩、黒こしょうで調味する。器に盛り、パセリをふる。1人分132kcal 塩分1.2g 調理時間10分1人分219kcal 塩分1.3g 調理時間15分作り方じゃがいもは皮付きのままよく洗い、水気をきる。鍋にAを入れて混ぜ、1を加えて煮立てる。中火にし、時々転がしながら10分ほど煮る。強めの中火にし、鍋をゆすりながら汁気がほとんどなくなるまで煮る。●WEBでレシピを閲覧できて便利です。カテゴリー検索ができ●るのもうれしいですね。カロリー表示や作り方動画もあるので助かっています。これからも活用します。 (岩手県の読者より)※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)検索おすすめの主菜・主食おすすめの主菜・主食p14 かにかまと厚揚げの オイスターソース煮p18 サーモンのたたき「ふれ愛交差点」でご紹介した約7,700レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp新じゃがいもごま油がふわりと香るピリ辛味新じゃがだから甘みがあってしっとりにんにくをきかせた甘辛味うれしいお便りいただきましたう新じゃがの明太子あえ新じゃがのジャーマンポテト新じゃがのにんにく煮っころがし野菜でつくる副菜
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