ふれ愛交差点 2024年4月号
25/29

材料(3人分)スパゲッティ…240g 合いびき肉…300gカゴメ 基本のトマトソース…1缶(295g) ピザ用チーズ…100g にんにく(すりおろし)…大さじ1■塩、こしょう…各少々作り方1 ひき肉は塩、こしょうをふり、中火で熱した2 「基本のトマトソース」、にんにくを加え、軽3 鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。湯をきって器に盛り、2を■量ずつかける。フライパンでパラパラになるまで炒める。く煮る。ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせる。材料(2人分)温かいごはん…300g 豚バラ肉(薄切り)…100g たまねぎ…■個カゴメ トマトケチャップ…大さじ6鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 卵…2個 塩、こしょう…各少々 サラダ油…大さじ3カゴメ トマトケチャップ、 福神漬け(お好みで)…各適量作り方1 豚肉は幅1㎝に、たまねぎは粗いみじん切2 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、豚肉、3 具材を端に寄せ、鍋肌に「トマトケチャップ」大さじ6を加えて■量くらいになるまで水分をとばしながら中火でしっかりと焼く。4 全体を炒め合わせ、鶏がらスープ、ごはんを加え、強火で手早5 ボウルに卵1個を溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を流し入れ、片面に焼き色がついたら4の半量を包んで器に盛る。同様にもう1つ作る。お好みで「トマトケチャップ」をかけ、福神漬けを添える。素材と本品を準備するだけフライパンひとつで時間のかかるトマト煮が短時間で簡単に完成!りにする。たまねぎの順に加え、塩、こしょうをふり炒める。く炒め合わせ、取り出す。23ケチャップを炒めるひと手間で酸味がやわらぎコクがUP!ケチャップを炒めるひ手間で酸味がやにんにくとチーズの風味が食欲をそそりますにんにくとチズの風味が食欲をそそりますトマトケチャップを油で炒めてコクを出す技や、簡単に料理をグレードアップ   油で炒めてコクを出す技や簡単に料に料ににに料理をををグググレドアッププ【手軽】【簡単】【効率的】残り野菜を使えるからカゴメ 基本のトマトソース 295g炒めたたまねぎをじっくり煮込んだ、コクのあるトマトソース。トマト料理が簡単にランクアップします。カゴメ トマトケチャップ 500g完熟トマト、糖類、酢、塩、たまねぎ、香辛料のみで作ったケチャップ。ケチャップの赤色はトマトのリコピン由来!無駄なく効率的カゴメ 鶏肉とキャベツのトマトチーズタッカルビ用ソース鶏肉やキャベツ、チーズを用意してフライパンで炒めて煮るだけ。トマトソースとじっくり煮込んだ野菜のうまみが食欲をそそる、甘辛コチュジャン仕立てです。トマトが家族を笑顔にする毎日を健康に!新発売フライパンひとつで簡単調理!

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る