ふれ愛交差点 2024年4月号
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でおいしく!!1豚肉に薄力粉を薄くまぶす。A  カゴメ 醸熟ソース ウスター…各大さじ1¹⁄2→混ぜ合わせる。ベビーリーフ…適量2フライパンに油大さじ■を中火で熱し、1の豚肉を入れて2分ほど焼き、返して1分ほど焼いて取り出す。32のフライパンに油大さじ■を足して中火で熱し、たまねぎを入れて炒める。しんなりしたら、豚肉を戻し入れる。4Aを加え、たまねぎと豚肉それぞれにからめながら、焼きつける。火を止めて器に盛る。ベビーリーフを添える。POINTケチャップもソースも加熱することで香りが出ます。水分をとばしながらからめると、コクが出ておいしさがアップします。辛みの少ない新たまねぎはしっかり炒めて甘みを引き出します13%30%脂質57%炭水化物50〜65%22カゴメ トマトケチャップ、たんぱく質源の豚肉に、旬の新たまねぎを合わせ、トマトケチャップ&ソースで味付けしてベビーリーフで彩りをプラス。ケチャップと新たまねぎの甘みで、子どもも食べやすい味わいです。※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%豚肉新たまねぎとカゴメトマトケチャップ500g原材料は完熟トマト、糖類、酢、塩、たまねぎ、香辛料のみ。着色料、保存料を使用していないので安心! 世界中の畑をめぐって選んだトマトを、夏の畑で真っ赤に完熟させてから使っています。カゴメ 醸熟ソース ウスター 500㎖カゴメ独自の「醸熟」製法で、スパイシーなのにまろやかな味わいに仕上げた、さらりとしたタイプのソース。揚げ物をさっぱり食べられるほか、炒め物などに隠し味として使うのもおすすめです。材料(2人分)豚肩ロース肉(しょうが焼き用)…4枚(200g)新たまねぎ…¹⁄2個→縦に薄切りにする。薄力粉…適量サラダ油…大さじ1理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。Close-up作り方ケチャップもソースも加熱して香りを引き出して!

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