新連載豚肉をソテーし、トマトケチャップで味付けする「ポークチャップ」。新たまねぎをしんなりするまで炒めることで、甘みをプラス!ケチャップにウスターソースを合わせて、奥深い味わいに仕上げています。3月号から、三大栄養素の「PFCバランス」の黄金比率に近づけたおかずを提案しています。このコーナーで紹介するおかずに主食(ごはんやパン)を合わせれば、1食分の栄養をバランスよくとることができます。21Recipe Card 1人分354kcal 塩分1.6g 調理時間15分動画でも♪牧野 直子さん/管理栄養士・料理研究家「家族みんなが楽しめる、健康的で簡単なおいしいレシピを提案する」をモットーに活動中。『たんぱく質しっかりおかず』(池田書店)など、著書多数。牧野直子さんに教わるポークチャップ
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