1234■…¹⁄2束分1234¹⁄³量で780kcal 塩分2.7g 調理時間50分⊕温かいごはん…300〜450g材料 (2〜3人分)豚バラ肉(かたまり)…450〜500gゆで卵…2〜3個にんにく(みじん切り)…1かけ分 水…3カップ 酒…¹⁄2カップ 八角…¹⁄8個(ひとかけら)A しょうゆ…大さじ2¹⁄2 砂糖…大さじ2 オイスターソース…小さじ1小松菜(ゆでて長さ3㎝に切る)Recipe Card ¹⁄³量で484kcal 塩分1.9g 調理時間30分作り方豚肉は幅1㎝に切り、大きければ1切れをさらに半分に切る。フライパンに1を入れて中火で炒め、脂が出てきたらにんにくを加えて軽く炒める。2を鍋に移してAを加え、中火で煮立てる。ふたを少しずらしてのせ、弱火で30〜40分、肉がやわらかくなるまで煮る。脂をすくって取り除き、ゆで卵を加えて火を止める。ゆで卵を時々返しながら、冷めるまでおく(時間外)。器にごはんを盛り、3を温め直してかける。ゆで卵を半分に切ってのせ、小松菜を添える。材料 (2〜3人分)トルティーヤ…5枚合いびき肉…250gたまねぎ…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄2個にんにく(みじん切り)…1かけ分ひよこ豆(ドライパック)…2袋(110g)オリーブ油…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3A ナツメグ、粗びき黒こしょう…各少々 カットトマト(缶詰)…¹⁄2缶(200g)B 塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…60gパセリ(乾燥)…少々作り方たまねぎ、パプリカはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、たまねぎ、にんにくをしんなりするまで3〜4分炒める。ひき肉、パプリカ、Aを加え、強めの中火で3〜4分炒める。ひよこ豆を加え、軽く炒める。トルティーヤに2を等分にのせて手前から巻き(■)、耐熱の器に並べる。Bを混ぜてかけ、チーズをちらす。230℃に予熱したオーブンで7〜8分、少し色づくまで焼く。パセリをふる。動画でも♪20甘辛味と八角の風味が決め手の台湾料理29日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCママ印上白糖メキシコ料理の「エンチラーダ」を作りやすくアレンジ30日CGCトルティーヤCGCひよこ豆昭和の日おすすめCGC商品29月ルーローハン30火ひき肉とひよこ豆のトルティーヤ巻き
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