ふれ愛交差点 2024年4月号
21/29

いかのバジル炒め するめいか(下処理済みのもの)…1杯分 バジル…5〜6枝 ミニトマト…12個 B 12345123ワイワイ!サラダ油…大さじ¹⁄2ピザ用チーズ…150g19材料 (3〜4人分) チーズタッカルビ 鶏もも肉…1枚 キャベツ…4〜5枚(200g) たまねぎ…¹⁄4個 にら…2株(20g) にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3 トマトケチャップ…大さじ2A コチュジャン…大さじ¹⁄2 しょうゆ…小さじ1 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3 白ワイン…大さじ2 塩…小さじ¹⁄4 粗びき黒こしょう…少々Recipe Card ¹⁄³量で451kcal 塩分2.2g 調理時間20分作り方鶏肉はひと口大に切る。キャベツはざく切りに、たまねぎは幅1㎝のくし形切りに、にらは長さ3〜4㎝に切る。Aは混ぜる。いかは胴は輪切りにし、足は1〜2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。バジルは葉をつむ。ホットプレートの全体に油をひき、片側に鶏肉とたまねぎを入れて中温で¹⁄4量で332kcal 塩分2.4g 調理時間25分中濃ソース…大さじ2 しょうゆ…小さじ1   牛乳…大さじ2B 塩、こしょう…各少々トマトケチャップ…適量ショッパーズプライス 中濃ソース焼く。3分ほど経ったらキャベツを加えて炒め合わせる。キャベツがしんなりしたらにらを加えてサッと炒め、Aで調味する。もう片側にいかを入れて1分炒める。Bで調味し、バジル、ミニトマトを加えてサッと炒め合わせる。真ん中を空けてチーズを入れ、ふたをして低温で溶かす。それぞれにチーズをからめて食べる。作り方キャベツは幅1㎝に切り、にんじんは細切りにする。たまねぎは縦に幅2〜3㎜に、ピーマンは縦半分に切ってから横に幅5㎜に切る。Bは混ぜる。ホットプレートに油をひき、豚肉、1の野菜を入れて強めの中温にし、肉の色が変わるまで炒める。麺を加え、ほぐしながら2分ほど炒める。Aで調味して中央に寄せ、まわりからBを流し入れる。ふたをして低温にし、卵が固まるまで2〜3分加熱する。ケチャップをかける。週末は家族で囲む、お楽しみごはん!みんなであつあつをほおばれば、笑顔がこぼれます。チーズを好きなだけからめて召し上がれCGCとろけるミックスチーズ材料 (2〜3人分)中華蒸し麺…2玉豚肉(こま切れ)…150gキャベツ…2〜3枚(100g)にんじん…20gたまねぎ…¹⁄4個ピーマン…2個サラダ油…大さじ1A卵を流し入れて、ホットプレートならではの変わり焼きそばに卵…3個27土28日チーズタッカルビ&いかのバジル炒めオム焼きそばホットプレートごはん

元のページ  ../index.html#21

このブックを見る