ふれ愛交差点 2024年4月号
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…¹⁄2缶(200g)123AA3121218材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150gパプリカ(赤)…¹⁄4個たまねぎ…¹⁄4個グリーンアスパラガス…4本塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2ごまドレッシング(市販)材料 (2人分)春キャベツ…300g鶏手羽元…8本カットトマト(缶詰)材料 (3〜4人分)サーモン(刺身用さく)…240gレタス…2枚アボカド…¹⁄2個青じそ…5枚…大さじ3オリーブ油…大さじ¹⁄2新たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分しょうゆ、酢、サラダ油24日CGCごまドレッシング水…1¹⁄2カップコンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々作り方豚肉は食べやすく切り、塩、こしょうをもみ込む。パプリカ、たまねぎは横に幅2〜3㎜に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、幅1㎝の斜め切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉、たまねぎを2分ほど炒める。パプリカ、アスパラを加えて火を少し強め、1分炒める。ごまドレッシングを加え、全体にからむまで炒め合わせる。作り方鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまで2〜3分焼き、返して2分焼く。キャベツを大きくちぎって加え、カットトマト、Aを加える。煮立ったらふたをし、弱火で10〜12分煮る。作り方レタスはひと口大にちぎる。アボカドは1㎝角に切る。Aは混ぜる。青じそはせん切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、サーモンを入れ、全面を20秒ずつ焼く。取り出してあら熱を取り、食べやすく切る。器にレタス、アボカドを敷き、2を盛る。Aをかけ、青じそをのせる。1人分331kcal 塩分1.5g 調理時間10分1人分366kcal 塩分1.7g 調理時間20分Recipe Card¹⁄4量で217kcal塩分0.7g調理時間10分味付けはドレッシングにおまかせ!やわらかい春キャベツをたっぷり使ってサッと焼いたサーモンに和風だれがマッチショッパーズプライスコンソメ26日刺身用サーモン…各大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄225日ショッパーズプライスカットトマト24水25木26金豚肉とパプリカのごまドレ炒め春キャベツと鶏手羽元のトマト煮サーモンのたたき

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