ふれ愛交差点 2024年4月号
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1234A31245¼量で209kcal 塩分1.9g 調理時間25分⊕16材料 (3〜4人分)豚ロース肉(薄切り)…10枚(200g)レタス…5枚(200g)ミニトマト…10個塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々サラダ油…大さじ1酒…大さじ2 オーロラソース トマトケチャップ、  マヨネーズ…各大さじ2 塩、こしょう…各少々ご一緒に作り方レタスは縦半分に切る。オーロラソースの材料は混ぜる。豚肉5枚を端を少し重ねながら縦長に広げ、肉たたきなどでたたいて軽くのばす。塩、こしょう各半量を全体にふる。手前にレタスの半量を重ねて広げ、ミニトマト5個を並べる。ミニトマトを芯にして豚肉でしっかりと巻く。同様にしてもう1本作る。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べ入れて2分焼き、転がしながら全体を6分かけて焼く。酒をふってふたをし、時々転がしながら2分蒸し焼きにする。食べやすく切って器に盛り、オーロラソースを添える。 和風ねぎソース 細ねぎ(小口切り)…4〜5本分 白すりごま、しょうゆ  …各大さじ2サラダ菜…適量材料 (3〜4人分)鶏ひき肉…350gえのきだけ…1袋たまねぎ…¹⁄2個にんじん…20gRecipe Card ¼量で221kcal 塩分0.9g調理時間25分作り方えのきだけ、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、1を加えてまとまるまで混ぜる。長さ30㎝に切ったラップ2枚を、端を5㎝ほど重ねて広げる。2をのせ、かまぼこ形に成形する(幅7㎝、長さ20㎝ほど)。ラップで包み、竹串で10カ所くらい穴を開ける(肉が割れるのを防ぐため)。耐熱の皿にのせ、電子レンジで5分加熱し、返してさらに2分加熱する。そのまま10分ほどおき、あら熱を取る(時間外)。蒸し汁は残しておく。和風ねぎソースの材料を合わせ、3の蒸し汁を加えて混ぜる。3を食べやすく切って器に盛り、サラダ菜を添える。4をかけて食べる。CGC本格焼酎赤 芋の舞20日カナダ産豚肉軽やかな肉巻きに濃厚ソースがぴったりCGC強炭酸水CGC贅沢トマトケチャップCGCコクを味わうマヨネーズ電子レンジでラクラク調理。さっぱりした味わいです酒…大さじ2片栗粉…大さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々21日CGCすりごま 白CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ20土レタス肉巻きオーロラソース21日チキンミートローフ和風ねぎソース

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