1231234材料 (2人分)ししゃも…6尾長いも…200gたまねぎ…¹⁄4個ピザ用チーズ…50gオリーブ油…適量塩、こしょう…各少々粗びき黒こしょう、パセリ(乾燥)…各適量15作り方長いもは幅7〜8㎜の輪切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。耐熱の器にオリーブ油を薄く塗り、長いもを敷いて塩、こしょうをふる。たまねぎをちらしてオリーブ油小さじ1をかけ、ししゃもを並べる。チーズをちらしてアルミ箔をかけ、オーブントースターで10分焼く。アルミ箔をはずしてさらに4〜5分焼き、黒こしょう、パセリをふる。材料 (2人分)温かいごはん…400gうなぎ(蒲焼き)…150g細ねぎ…¹⁄2束サラダ油…大さじ1²⁄3 うなぎのたれ…大さじ1A 塩、こしょう…各少々 卵…4個 牛乳…大さじ4B 塩、こしょう…各少々三つ葉(長さ2㎝に切る)…3〜4本分1人分282kcal 塩分1.6g 調理時間20分作り方うなぎは縦半分に切ってから幅1㎝に切る。耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。細ねぎは小口切りにする。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、ごはんを1分炒め、細ねぎとAを加えて全体に混ざるまで炒める。うなぎの³⁄4量を加え、身をくずさないように1分炒め、器に等分に盛る。ボウルにBを入れて混ぜる。フライパンをサッと洗って油大さじ¹⁄3を中火で熱し、卵液の半量を流し入れてオムレツを作り、2の器に盛る。残りの卵液も同様にする。オムレツの上に残り¹⁄4量のうなぎをのせ、三つ葉を飾る。よ(4)い(1)歯(8)の語呂合わせからカルシウムを含む食材で歯の健康をキープ1人分803kcal 塩分2.5g 調理時間20分18日CGC子持ちからふとししゃもCGCとろけるミックスチーズうなぎを具に、たれをごはんの味付けに19日うなぎ(蒲焼き)よい歯の日春の土用の丑の日おすすめCGC商品18木ししゃもと長いものチーズ焼き19金うなぎの和風オムライス
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