ふれ愛交差点 2024年4月号
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1231231214材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…120gゆでたけのこ…80gにんじん…20gレタス…3枚 水…³⁄4カップ 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々 豆乳(無調整)…¹⁄2カップ 片栗粉…大さじ¹⁄2B  ごま油…小さじ1材料 (2人分)冷凍うどん…2玉明太子…50gかいわれ菜…10g塩昆布…5gバター…15g材料 (2人分)厚揚げ…1枚(250g)かに風味かまぼこ(フレークタイプ)…80gチンゲン菜…1株 水…³⁄4カップ オイスターソース…大さじ¹⁄2A しょうゆ…小さじ¹⁄2 こしょう…少々15日CGC無調整豆乳作り方豚肉は長さを半分に切る。たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。レタスは大きめのひと口大にちぎる。Bは混ぜる。鍋にAを入れて中火で煮立て、豚肉、たけのこ、にんじんを加え、混ぜながら2分ほど煮る。レタスを加えて混ぜ、しんなりしたらBをもう一度混ぜて加えて弱火にし、混ぜながらとろみがつくまで煮る。作り方明太子は薄皮付きのまま幅5㎜に切る。かいわれ菜は根元を切り、長さ3㎝に切る。うどんは熱湯に入れ、ほぐれるまでゆでる。ボウルに明太子、塩昆布、バターを入れ、1のうどんを熱いうちに加えて混ぜる(混ざりにくければ、ゆで汁大さじ2〜3を加えるとよい)。器に盛り、かいわれ菜をのせる。作り方厚揚げは食べやすく切る。かにかまは粗くほぐす。チンゲン菜は茎と葉に切り分け、茎は八つ割りにし、葉はざく切りにする。フライパンにAを入れて中火で煮立て、厚揚げ、かにかま、チンゲン菜の茎を加え、煮立ったら弱めの中火で2〜3分煮る。チンゲン菜の葉を加え、しんなりするまで煮る。1人分217kcal塩分1.5g調理時間15分1人分279kcal 塩分2.8g 調理時間10分1人分222kcal 塩分1.4g 調理時間10分豆乳で作るマイルドな中国風おかず明太子のうまみとバターのコクがクセになる粗くほぐしたかにかまでボリュームアップ16日CGCさぬきうどん(冷凍)明太子CGC北海道バター17日ショッパーズプライスカニかまフレーク15月16火17水豚肉とレタスの豆乳とろみ煮明太昆布バターうどんかにかまと厚揚げのオイスターソース煮

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