ふれ愛交差点 2024年4月号
15/29

表紙のレシピ2341B12Recipe Card 1人分460kcal塩分0.6g調理時間20分⊕13トライフルはスポンジケーキや果物、クリームなどを層に重ねたイギリス発祥のデザートです。皮ごと食べられるぶどう材料 (4人分)ホットケーキミックス…1袋(200g)卵…1個牛乳…³⁄4カップぶどう(紫、緑/種なしで皮ごと食べられるもの)…各1房生クリーム…¹⁄2カッププレーンヨーグルト(無糖)…大さじ3サラダ油…適量砂糖…大さじ2ミントの葉…適量作り方ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜ、生地を作る。フライパンに油を薄く塗り、生地の半量を流し入れる。ふたをして弱めの中火で4分、返して2分焼く(このレシピで使うのは1枚だが、残りも焼いてしまうとよい。使わない分の食べ方はお好みで)。冷めたら1.5㎝四方に切る。別のボウルに生クリーム、砂糖を入れ、八分立て(角が立つくらい)にし、ヨーグルトを加えて均一になるまで混ぜる。ぶどうは半分に切る。器に1、2、3を彩りよく盛り、ミントを飾る。ゆで卵マヨ1個分232kcal 塩分0.9gいちご&ホイップ1個分240kcal 塩分0.3gえびアボカド1個分150kcal 塩分0.4gナポリタン1個分175kcal 塩分1.0g調理時間40分材料 (各3個分)ロールパン…12個 ゆで卵マヨ ゆで卵…3個 きゅうり(斜め薄切り)…6枚 マヨネーズ…大さじ3 A 塩、こしょう…各少々 作り方 ゆで卵マヨ ゆで卵は1㎝角に切り、Aを混ぜる。 いちご&ホイップ 生クリームに砂糖を加えて八分立てにする。いちごは縦半分に切る。 えびアボカド アボカドは1.5㎝角に切る。 ナポリタン スパゲッティは塩適量(材料外)を加えた湯で表示時間通りにゆでる。たまねぎは縦に薄切りに、ハムは8等分の放射状に切る。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎ、ハムを1分炒める。スパゲッティを加えて炒め合わせ、Bで調味する。ロールパンは上面に切り込みを入れ、1をそれぞれ等分に詰める。ゆで卵マヨはきゅうり、えびアボカドはえび、ナポリタンはパセリを添える。動画でも♪いちご&ホイップ いちご…6粒 生クリーム…¹⁄2カップ 砂糖…大さじ1 えびアボカド 生食用蒸しえび…9尾 アボカド…¹⁄2個 ナポリタン スパゲッティ…50g たまねぎ…¹⁄4個 ハム…1枚 パセリ…少々 サラダ油…大さじ¹⁄2 トマトケチャップ …大さじ1¹⁄2 塩、こしょう…各少々 ヨーグルト入りクリームで軽やかな仕上がりに13日CGCホットケーキミックスコロンとかわいいロールパンで作るお楽しみサンド14日生食用サラダえびおすすめCGC商品13土ぶどうのトライフル14日ロールパンサンド

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る