ふれ愛交差点 2024年4月号
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12123412材料 (2人分)あさり(殻付き・砂出ししたもの)…150g塩鮭(甘口・切身)…2切れ新じゃがいも…2個レモン(国産・薄い輪切り)…3枚オリーブ油…大さじ¹⁄2 水…¹⁄3カップ 酒…大さじ2A 塩、こしょう…各少々1人分693kcal 塩分2.8g 調理時間20分作り方あさりは殻をこすり合わせて洗う。鮭は3等分に切る。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま幅7〜8㎜の輪切りにする。フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもを並べて鮭をのせ、まわりにあさりをちらし、レモンをのせる。Aを加えてふたをし、中火で1分ほど蒸し焼きにする。チリチリと音がしてきたら弱めの中火にし、あさりの殻が開いてじゃがいもがやわらかくなるまで4〜5分蒸し焼きにする。1人分267kcal 塩分2.5g 調理時間15分昔の大地にんにく材料 (2人分)スパゲッティ…200g鶏もも肉…1枚新たまねぎ…¹⁄2個スナップエンドウ…100g にんにく(薄切り)…1〜2かけ分赤唐辛子(小口切り)…ひとつまみ 塩、こしょう…各少々Aオリーブ油…大さじ1塩…小さじ¹⁄3粗びき黒こしょう…少々作り方鶏肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみ込む。たまねぎは幅3〜4㎜のくし形切りにしてほぐす。スナップエンドウは筋を取り、斜めに4等分に切る。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。途中でゆで汁¹⁄4カップをとっておく。ゆで上がり1分前にスナップエンドウを加え、一緒にざるに上げる。フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立つまで1分ほど炒める。鶏肉、たまねぎを加えて中火で4〜5分炒める。2のスパゲッティ、スナップエンドウ、ゆで汁、塩、黒こしょうを加えて弱火で1分炒める。11日チリ産銀鮭旬のあさりを使った洋風おかず春野菜の甘みをいかしてシンプルな味付けに12日アントニオ デ ニーロスパゲッティCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン11木12金あさりと鮭のレモン蒸し鶏肉とスナップエンドウのペペロンチーノ

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