ふれ愛交差点 2024年4月号
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8月9火9日Vパック チキンナゲット12A34A123123111人分323kcal 塩分1.4g 調理時間15分Recipe Card 1人分501kcal 塩分1.6g 調理時間20分Recipe Card 1人分293kcal 塩分3.0g 調理時間15分生クリーム…¹⁄2カップ酒…大さじ2粒マスタード…小さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2みそ、酒…各大さじ1作り方さわらは塩小さじ¹⁄4、こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。さやえんどうは筋を取る。フライパンに油大さじ¹⁄3を中火で熱し、さやえんどう、ミニトマトを1分ほど炒め、塩、こしょう各少々をふって器に盛る。2のフライパンに油大さじ1を足して熱し、さわらを並べて弱めの中火で3〜4分焼き、返して2〜3分焼き、2の器に盛る。フライパンをサッとふき、Aを入れ、中火で少しとろみがつくまで1分ほど煮る。3のさわらにかける。作り方ナゲットはオーブントースターで4分ほど温める。たまねぎは2㎝四方に切る。ピーマンは乱切りにする。にんじんは薄い半月切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎ、にんじんを入れ、たまねぎが透き通るまで2分ほど炒める。Aをもう一度混ぜて加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ピーマン、ナゲットを加えて大きく混ぜ、煮立ったら火を止める。作り方菜の花は根元のかたい部分を切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を入れ、菜の花を茎の方から入れてしんなりするまでゆでる。冷水にとり、水気をしぼって長さ3〜4㎝に切る。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉、たまねぎを入れ、牛肉をほぐしながら色が変わるまで2分ほど炒める。菜の花を加えて30秒炒め、A、ごまを加えて全体にからめながら炒める。動画でも♪CGC穀物酢ふんわりとした身にまろやかなソースがマッチ甘酸っぱい酢豚風の仕上がりです水…¹⁄2カップトマトケチャップ…大さじ2酢…大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄2鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ、 砂糖、ごま油…各小さじ1菜の花のほろ苦さをみそ味で楽しむ10日CGC米こうじみそCGCいりごま 黒材料 (2人分)さわら(切身)…2切れさやえんどう…30gミニトマト…8個塩、こしょう…各適量薄力粉…適量サラダ油…大さじ1¹⁄3材料 (2人分)チキンナゲット(市販)…8個たまねぎ…¹⁄2個ピーマン…1個にんじん…20g材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150g菜の花…1束たまねぎ…¹⁄4個Aサラダ油…大さじ¹⁄2黒いりごま…大さじ¹⁄2おすすめCGC商品10水さわらのムニエルクリームソースチキンナゲットの甘酢あん牛肉と菜の花のみそごま炒め

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